※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

主人の働き方にモヤモヤしています。同じ経験の方いますか?

働きたくても働けない方、医療従事者等、感染確率の高いお仕事をしていただいてる方が沢山いる中すみません。

主人はアルコールなど衛生関係の商品を扱ってるメーカーで働いてます。
現在、激務です。
現場ではなく事務の方ですのでテレワークが可能です。
ですが実際はほぼ出勤。
連日、会議みたいです。
何なら早出の残業です。
勝手に毎日会議を入れられるそうです。

役職ついてるので仕方のないことかもしれないですが、娘もまだ小さいのに職場の危機感が無さすぎる気がして凄くモヤモヤします。

主人は悪くないのに、つい態度が悪くなってしまいます…

このモヤモヤどうしたら無くなりますか😭
同じような方、気にならないですか?

コメント

ちゃん

うちの主人は物流関係の仕事してますが、アベノマスクの配送の関係で先々週ぐらいから、残業続きです...

まだ息子も1歳だし私も妊娠9ヶ月なので不安です。

テレワークや時短勤務どころか、残業...
誰かがやらなくてはいけない仕事だから仕方ないとは思いますが、それで別に手当が出るわけでもないのでモヤモヤしますよね💧

• み

ご主人、物流関係なんですね💦
    アベノマスクもそうだし、ネットで注文する方も増えてますもんね😭

ほんとにそうなんです!
    医療従事者の方達はもちろん最前線で戦ってくれてるので、ニュース等で取り上げられて保証とかも当たり前だと思うのですが、その影で沢山の働かざるを得ない人たちがいることもちょっとはわかっほしいですよね😭

• 4月21日