※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
妊活

高温期が11日ほどしかないけど、妊娠できた方いますか?基礎体温は36.4前後と36.7前後で、高温期が短いのが心配。1人目から3年経ち、不妊も心配。クリニックは考えているが、コロナで見送っています。

高温期11日ぐらいしかなかったけど、妊娠できたという方いますか?

第二子妊活で基礎体温を測り始めて数ヶ月、2層には分かれるのですが、いつも高温期が11日程度しかありません。体温自体は、低温期は36.4前後、高温期は36.7前後なので、低過ぎることはなさそうなんですが、高温期が短いのがとにかく心配です…

1人目の時の基礎体温は覚えておらず。1人目を妊娠してからもう3年経つので、不妊であってもおかしくないし、心配です。
妊活始めてから半年経つので、そろそろクリニックとは思っているのですが、コロナの影響で見送っています。。

コメント

二度目のママリ💕

こんにちは😃
私もそうでした!10日くらいしか高温期がもたず、このままじゃ妊娠しないんじゃないかと思い、マカのサプリが高温期を維持してくれるそうで、マカ100%のサプリ(通販で2ヶ月で2000円もしません)を飲んでみたら、見事14日になり、3周期目で妊娠しましたよ🤰

• sanaco

sanaco

そうなんですねー!何て素晴らしい情報😭
    前回マカと迷って亜鉛を頼んでしまったので、早速買ってみます!差し支えなければ、どこの通販の何という商品か教えて頂けませんか?

• 4月21日
  • 二度目のママリ💕

二度目のママリ💕

これです❣️
    ニチエー株式会社のものです。1日1500mgも取れるので他のサプリより含有量が多いです❣️
    ただ私は一応他のも飲んでいて、ヘルシーワンのワンズコンフォートです。生理周期も整いますし、たまたまかもしれませんが、1人目はこれだけ飲んで2周期で授かりましたよ😊

• 4月21日
  • sanaco

sanaco

お写真までありがとうございます🥺ニチエーの探してみますね!
    マカは人によって合う合わないが激しいようなので、私にも合うことを願います💦本当にありがとうございました😊

• 4月21日
  • 二度目のママリ💕

二度目のママリ💕

そうですね、合うといいのですが、1日当たり6錠なので少量から試してみるのも良いですね、合わなければ旦那さんに😅

• 4月21日
  • sanaco

sanaco

確かに、無理に6粒飲むこともないですし、合わなければ旦那へと思うと、試すのも怖くない気がしてきました✨アドバイスありがとうございます!赤ちゃんに会える日まで頑張ります💪

• 4月21日
二度目のママリ💕

マカサプリの写真です