※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナの影響で食費が5000円ほど上がりました。皆さんも上がった方、いくら上がりましたか?

皆さんコロナの影響で食費あがりましたか?
あがった方はいくら上がりましたか?
よかったら教えてください🙏
うちは夫は在宅ではありませんが、いつものスーパーにいけなくなり5000円ほどあがりました。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

牛乳の消費量と米の消費量があがりましたが、月1万も上がってないと思います🤔
それ以上に外食費が下がったのでトータルするとマイナスですね!

しろくま

在宅勤務とか休校は関係ないんですが、いつもの店に行けなくなった事、いつものタイミングで買いに行けない事、非常食などを買い溜めがちになった事で、高くなりました💦
あとは野菜の値上がりですね、、、
義実家にお米をもらいに行くのも控えてるので、外食してる訳じゃないのに、1万円上がりました😭

学童に預けており小学生男子2人分のお弁当が増えました。
安いお店をはしごしたりしなくなったしプラス1万くらいはアップしてますが外食しなくなった分トントンかな…

もんもん

普段は
食費雑費3万円
外食娯楽費3万円でやってて

今は外食娯楽費が無いので
食費雑費4万円で行けてます(^^)

2度目のママリ🔰

スーパーのセール品を利用出来なくなり、ネットスーパーを週2回頼んで毎週5千円くらい上がりました。

日用品もネットスーパーなどで購入するようになったので、全体的な生活費が上がりました😵

ポリンキー△うすしお味

2万はあがってます🤦‍♀️
食べ盛りの中学生と休校の小学生です。
本当に給食ありがたい😭

ままり

15000円位は上がりそうです😱

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します。コメントありがとうございました。

皆さんほとんど上がられていますね😭辛いですね😭
外食をもともとしない我が家は右肩上がりです💦
とにかくコロナ早く落ち着きますように。