※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よな
雑談・つぶやき

もうニュースとか見てると家から出ず、保育園には預けず、子供とは適度…

もうニュースとか見てると
家から出ず、保育園には預けず、
子供とは適度に遊び、栄養をしっかり取らせ、テレビやYouTubeなどはあまり見せないで、スーパー等には絶対連れて行かず公園も行かず、外出は軽めの散歩のみ
でも、母親はストレスをためずヒステリックにならないで下さい
って言われてる感じする😞

コメント

無理難題ですね💢⚡😠

• よな

よな

仕方なくスーパーに連れていくこともあるのに、こんな時にスーパーに連れてくるなんて!言う人ばっかですよね😢

• 4月21日

退会ユーザー

連れてくるならマスクさせろってTwitterでわだいになってて、
    え、留守番できない年齢の子でマスクできないのしょうがなくない…?とおもいました。

• 4月21日
  • よな

よな

子供にマスクは無理ですよね。うちは1歳児なのでしても口に入れてベチョベチョになってたます。

保育園に子供たちにマスクさせろ、お散歩行くなら2メートルの間隔で歩かせろとクレーム言う人がいると聞いて衝撃でした。育児した事もない人が文句ばかり言うんでしょうね。

• 4月21日

退会ユーザー

そうです!そうやって言ってくるのみんな育児したことない人か、昔の人で育児は妻に任せてた人ばっかりですよ。

• 4月21日
🌼💞yuyu💞🌼

最近のニュース、無茶ぶり言ってきますよね😓
ならあなたがやってみて下さい!って言いたくなる😭
こっちが潰れてしまいそう‥💦
ウィルスに気をつけながら生活してて、それだけでもかなり神経質になってしまうのに、これ以上追い詰めるようなこと言わないで欲しいですよね💦

• よな

よな

ほんとですよね😞ただでさえ引きこもり生活のストレスもあるのに、気をつけて生活してますよね。
    スーパーに子供連れてくる人が多い!とかワイドショーで言わないで欲しいです😢

• 4月21日
まるまる

スーパーは連れて行かざるを得ないので連れて行きます…。
土日の主人が居る日に預けて行くのがいいのでしょうが、土日は尋常じゃないくらい混みます😣
外に出たい、お出かけしたい、幼稚園に行きたいと駄々こねる子供にイライラします。
もちろん子供もストレスをためているので可哀想です。
国は母親に結構酷なこと言いますよね。
そのくせパチンコやスポーツジムなどは普通に営業しててすごい理不尽に思います。

• よな

よな

うちもスーパーに連れていくことあります😞
    生活がカツカツなので朝市やセールの時は利用します。
    こんな時なのにスーパーは人いっぱいしてる!子供連れてくるな!とかの意見ばかり。
    気を張って、色々我慢して生活してるのに、呑気にパチンコ行ったり、飲み会やお茶会してる人を見ると本当ムカつきます。
    子連れスーパーよりも、パチンコに行ってる人、飲み会してる人を問題視して欲しいですよね。

• 4月21日
  • まるまる

まるまる

夕方行くなども考えてみたのですが、バタバタするし夕方行くとなにも商品が残ってなくて😢
    幸い主人の給料などに影響はないのですが、それでも出費がかなりかさんで家計を圧迫しています😢
    主に食費や衛生品ですよね💦

うちの県では中学校教師の飲み会でクラスターが発生しました。
    始業式の一日前です。
    あり得ないですよね😥

• 4月21日
  • よな

よな

外食は行かずに、ずっと家にいるのでどうしても定期的にスーパーやドラッグストアなど行かないといけないですよね😞
    ハンドソープは品薄で何度も足を運ぶこともあるし、、。
    うちは旦那の給料が下がって、コロナで保育園自粛したので仕事復帰まだなのでカツカツです。
    宅配を利用する余裕もないのでとにかく安い日に行くと絶対混んでます😞

教師が何してるんだって思います😡
    こんなんで先生なんて呼ばれるんですねって思いますね🤬

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

インスタで「スーパー等に乳児を連れて来ないで」という内容の育児マンガがあげられていて、コメント欄には小さい子供を持つお母さんによる「そーだそーだ、子供は旦那に預けて一人で買い物しろ!」というコメントの嵐。
どっからつっこんでいいやら😂
育児マンガ書いた人もコメント書いた人達も同じお母さんなのに、、

旦那が出張や激務で頼れなかったり、シングルの人はどうやって買い物するんだ😂

他人同士がお互いの行動を見張り合い&批判し合いがエスカレートしてて怖いです。

• よな

よな

旦那さんに預けられない状況の人も沢山いるので自分の物差しで話さないでほしいですね😞
    子連れでスーパーに行く人、今保育園に預けている人が悪のように言われるの本当にやめて欲しいです。

1歩たりとも外に出ないで生活するなんて無理ですよね😢
    色んな事情があるのに簡単に批判しないで欲しいです😞

• 4月21日