※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

①開封後のベビー麦茶は冷蔵庫でどれくらいの日数で飲みきるべきか。お風呂後に50ml飲むが減らない😭 ②鶴瓶さんの麦茶を4か月の赤ちゃんに飲ませられるか。作り方や薄め方を教えて❗️どなたか😊

①こちらの📷ベビー麦茶、開封して→冷蔵庫だと、どれくらいの日数で飲みきったほうがいいのでしょうか?
お風呂あがりに50mlとかなので、全然減らないのですが😭

②鶴瓶さんの麦茶を、生後4か月の子に飲ますことはできますか?作り方、薄め方など教えて下さい❗️

どなたかお願いします😊

コメント

にゃんぴー

うちはですが、赤ちゃんにあげるならその日に開封したもの以外はあげないで残りは大人が飲んでます☺️
もしあげるならキューブにして冷凍して都度レンチンします☆

• にゃんぴー

にゃんぴー

ちなみに麦茶をパックからつくるなら煮出してお湯or白湯で薄めます☺️

• 4月21日
のあ

3日以内ですかね👍
最初は全然飲まないと思うのでペットボトルだと3日で飲みきれないと思います😢

私は鶴瓶さんの麦茶使ってます!大人は普通のパック?のやつ使ってますが、子供は未だに粉末の使っています!
その都度作るので衛生的にも安心かな!と思います。
濃さも調節出来ますし、最初はベビー麦茶くらい薄めて使っていました( ˊᵕˋ )

りい

お風呂あがりや散歩帰りにあげるのですが
うちの子は麦茶だけだと飲まないので
白湯20お茶30ぐらいであげてます。

開封後2、3日って保健師さんに言われたので
私はペットボトルじゃなく
3つ入りの紙パックのやつを買って
1つを3日使ってます。
3日目で余ったやつは私が飲みますが
1日散歩とお風呂あがりに50ずつ
飲ませたらあまり余りませんが、、、

二日で飲みきるようにしていましたが、うちの子はお風呂上がりでも20とかしか飲まないので冷凍してました!

ベビー麦茶高いし、うちはすぐに鶴瓶さんの麦茶にしましたよ!!大人用に2日に1回は作るので。それを10mlくらいマグか母乳瓶に入れて熱々にチンして(殺菌のためにも)、20mlくらいお水入れてます。そしたら30mlのお茶できます

2児のママ

3日以内ってなってたような…💦違ったらすいません!

量が少ない時はスティックタイプの使ってました!

今はこれ使ってます!
煮出したお湯で、白湯と薄めてあげると飲めやすいのか、ごくごく飲んでます😊

みーまー

4ヶ月の子なら無理にお茶をあげなくてもいいと思いますが😯

うちは,離乳食始めるまでお茶あげてませんでした😶

1.ベビー用麦茶をあげていなかったので私の感覚ですが,開封してから翌日までにしときますかね??
残りは親が飲む😅

2.お茶をあげ始めた時から鶴瓶さんのお茶をあげてます😊
初めは何となくお粥と同じ感覚で10倍くらい薄めて,離乳食の進み具合と同じように濃さも戻していきました🤗

ママリ

皆さま、ありがとうございました😌
大変参考になりました。

グッドアンサーは鶴瓶さんの麦茶の粉タイプあるの知らなかったので、便利で使ってみたいと思ったので、のあさんに😆