※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

こんにちは。コロナ対策で遊びを控えてほしい旨を伝えるメッセージを検討中です。送信してもよろしいでしょうか?

夫が何度言っても、特定の一人の友人と会うのをやめないので
友人の方に私からメッセージを送ろうとおもうのですが
送ってもいいと思いますか?

また、送るとしたら下記の文章にしようと思いますが、失礼ではないでしょうか?

こんにちは。○○の妻です。
いつもお世話になってます。
いきなりですみませんが、私が病院勤務でコロナウイルス疑惑のある患者さんも入院している
病棟で働いているので
コロナウイルスが落ち着くまで○○と遊ぶのを控えていただけませんか?
○○さんにも小さいお子さんがいるので、もし感染させてしまったらと思うと心配です。
コロナウイルスが落ち着いたらまた是非家にも遊びに来てください!

コメント

いち

究極のところまで来てるのかもしれないですが、私なら個人的にメッセージは送らないですね、、、 

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    送らないことにしときます😓

• 4月21日
いけ

旦那さんに、このメッセージ送るからねと直接見せたら、会うのやめてくれませんかね?🧐

• ままり

ままり

それいいですね、次あったら送るよって言うことにします!

• 4月21日

夫婦で解決すべき問題なので私ならメッセージは送らないですね💦

会ってるということは向こうもあまり危機意識低い方な気がするし、向こうを気遣ったメッセージだとしても響かず、出しゃばった嫁とされるだけな気がします😭

• ままり

ままり

確かに向こうも危機感ないですよね😅
    でしゃばりと思われても命が大切だなと思って送ろうと思いましたが
    あちらも聞く耳もたなきゃ意味ないですもんね😓

• 4月21日