コメント
はじめてのママリ🔰
服薬はいつごろからの予定ですか??日中、夜間の授乳回数はどのくらいでしょうか??
徐々に回数を減らし、張ってしまったら圧抜き程度にしぼってひたすら冷やすのが良いかと思いますが...ガチガチになると痛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
絞り過ぎると余計母乳は作られます💦
搾乳機より手で痛みと張りをとる程度に絞ってください❗️
その時、よく出る乳腺からだけではなく細くて出にくい乳腺からもしっかり出してくださいね😊
細い乳腺が詰まって乳腺炎になっちゃうので💦
今熱はないですか⁉️
もう乳腺炎なってる可能性ありますね😭💦
-
にーと
コメントありがとうございます!
搾乳器で、少し軽くするだとまずいですか?
今朝から状況変わらずむしろ血管が浮き彫りになるほどに腫れ上がってガチガチの形の歪な胸になっています。
脇の方が特に硬くなってしまっているのでそこに圧をかけてみます!ありがとうございます!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機だと出やすいところからばかり絞られて出にくいとことの乳腺詰まりやすいって言われました💦
乳腺炎になってるなら添い乳じゃなくて抱っこしていろんな向きから吸ってもらった方がいいみたいです❗️
乳腺炎良くなっていたので辛いのわかります😭
早くよくなるといいですね💦- 4月22日
にーと
コメントありがとうございます!
治療を始めるのが1日でも早い方がいいということで服薬は昨日の昼から開始しました。
日中は欲しがるだけて夜も寝る前に添い乳していました。
いきなりだとやっぱりガチガチになってしまうんですかねぇ、、
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
私も差し乳にならなかった側は、回数減らしていってもガチガチになりました😣
搾乳するとまた母乳が作られると思うので、圧抜き程度でひたすら冷やす感じになりますかね。。
こんなご時世ですが、かかっている病院に婦人科とか母乳外来があれば、合わせて受診すると良いかもしれません😭
お身体お大事にしてください!