子育て・グッズ 来年度4月入園を目指して保育園を申請しようと思うのですが、もしすぐ空… 来年度4月入園を目指して保育園を申請しようと思うのですが、もしすぐ空きができて受かって入れてもコロナがこわいので今は登園させたくありません。 その場合、行かない月は保育料は払わなくて済むでしょうか? 神奈川県海老名市です。 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 保育園 保育料 神奈川県 入園 申請 海老名市 るるん(6歳, 19歳) コメント ぴよ。 行かなくても保育料は満額払わないといけないし、あまりにも休みが多いと退園させられることもあります。 もちろん今はコロナの影響で特例が認められていますが。 4月21日 るるん そうですよね。国が自粛要請してるのに保育代払わなきゃいけないんだったら自粛する人は少ないんのではないかと思いまして。💦 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるん
そうですよね。国が自粛要請してるのに保育代払わなきゃいけないんだったら自粛する人は少ないんのではないかと思いまして。💦