家事をやらないくせに文句を言う旦那について。ただの愚痴です。夫が1週…
家事をやらないくせに文句を言う旦那について。
ただの愚痴です。聞いてください涙
夫が1週間前にだした大切なハンカチがないと急に怒り出しました。
「大切なものだからネットに入れて洗濯機にちゃんといれた!」と言い張るので探し回った結果、ネットには入っていましたが、汚れた洗濯物を入れるカゴの奥底にありました。なんでそこにあるのか、私にも不明です。
他にも、靴下の片割れがない!なんでなくなるんだ!と怒ります。ネットに入れていますが、なくなるときはなくなるし、理由なんて知らないので「知らないよ」と言うとさらに不機嫌に。
夫は一人暮らしをしたことがなく、家事は一切できません。
3年で最近やっとお皿洗いと洗濯ができるようになったくらいです。
洗濯といっても分別や、おしゃれ着洗いの対処方法、シワを伸ばしながら干すなど細かいところはできていません。
なんでやらないくせに、しかも人に任せきりのくせに
私怒られないといけないのでしょうか。。
頭にきて泣けてきます。くそー。
- サン3(4歳5ヶ月)
ママリ
それ、そのまま言っちゃだめなんですか、?🤭
私なら自分で出来ないからあなたの分までやってるのに、文句言うなら自分の分は自分でやろうよっていっちゃいます🥺
はじめてのママリ
不機嫌になっても、知らないよー自分でそれくらいしてください。でいいと思います😊
やったことないから家事の大変が分からないし、やってもらって当たり前と思うんです。
赤ちゃんが生まれたら旦那を教育する時間ないので、生まれるまでに家事できるようになってもらいましょう!
p
これを機に、洗濯物入れをご主人だけ別にしましょう😎👍🏻子どもじゃないんだし、文句があるなら全部自分でやれと😂それでも文句言うなら、泥棒がいるかもしれないから警察を呼ぼう!と🤣毎日お疲れ様です😭🙏🏻✨
のりたろう
うーん、面倒くさいので
「知らんがな、探せ」でシカトしますね。
退会ユーザー
困ったら手伝うのは逆効果なような…
自分でやらせないとダメですよ。
あとそんなことで不機嫌になるとか面倒臭すぎます🤣
コメント