※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の末っ子は、夜は抱っこしないと寝ない。昼はベッドでも寝るが、夜は4時間抱っこしないと寝ない。体力的にキツい。上の子は授乳後ベッドで寝てくれたが、第三子は困っている。夜にベッドで寝る方法を知りたい。

生後1ヶ月の末っ子は、抱っこじゃないと夜間全然寝てくれません。
授乳後寝たな〜と思ってベビーベッドに置くと、10〜30分で起きて泣き出します😵
抱っこしたままでいると4時間ほどそのまま寝てくれるんです。
昼間はベビーベッドに置いても数時間寝てくれます。
夜だけ抱っこじゃないと寝ないのです。。

抱っこしたままソファでわたしも寝るのですが、さすがに体力がキツいです。体も痛いし。。

夜にベビーベッドで寝てくれるようになるにはどうしたら良いでしょうか。。

ちなみに上の子たちは、授乳後そのままベッドに置いても寝てくれていてかなり助かっていたので、第三子にして心が折れそうです💦

コメント

ママリ

抱っこで4時間きついですね😭😭😭

娘寝ない時は電動バウンサーだと寝てくれてどうやら揺られないと寝られない時はあります😭

レンタルとか考えてみたらどうですかね😭でも今調べてみたら1ヶ月5000円近くして高かったのでもしそれで寝なかったら最悪ですよね😂💦💦

🐻

きらりさんが寝ている布団で一緒に寝るのは無理なんですか?(添い寝ですね)
ベッドは寒さを感じるらしいので起きちゃうんですよね、、
うちは長男の時ベビーベッドでしたが、授乳し寝たと思いベッドに、うつすとすぐ泣いてましたが添い寝したら
すぐ寝てました!
末っ子は甘えんぼうちゃんなんですね(˶ᵔ ᵔ˶)