子育て・グッズ 布団に入ってから動いて目が覚めてしまい、深い眠りに入るまで時間がかかります。授乳の時間になってしまうことが多く、足を押さえないと意味がないと感じています。皆さんはどう対処していますか。 寝るのはいいんだけど、布団に置いてからしばらくモゾモゾ動いてそれで目が覚めちゃう、、、 足を動かないように手でしばらく押さえて深い眠りに入ったらそこから寝れるんだけど、その時間が毎回長すぎて、、気づいたら授乳の時間になっててなかなか休めない、、、 おくるみ巻いてるけど足の力強すぎて押さえないと意味がない、、 みなさんどうしてますか??? 最終更新:10月14日 お気に入り 授乳 布団 おくるみ ママリ(生後3ヶ月) コメント あっきー とにかく深い眠りに入るまで抱っこしてます。 我が子もめちゃくちゃ足の力強いです。周りに驚かれるほどずっと足をバタバタしてます 10月13日 ママリ 深い眠りに入るまでバタバタ止まらないですよね😂 おくるみやスワドルなしで寝れてますか?? 10月14日 あっきー 1ヶ月ほどはおくるみでいけたんですけど、最近はダメになって抱っこ紐じゃないと寝ないです💦 なので寝るまで抱っこ紐して、爆睡したなって時にベットに寝かせてます。 10月14日 ママリ 抱っこ紐で抱っこも疲れますよね、、、、 うちの子爆睡してたとしても包んでないとすぐに起きてしまって😭 10月14日 あっきー だんだん体重増えてくるので体力勝負ですね 包むことで温かさが安心するんだと思います ベットが冷えてたりするとすぐ起きやすいです 10月14日 ママリ 重たくなってきましたね!なるほど暖かさも関係あるんですね! 10月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
深い眠りに入るまでバタバタ止まらないですよね😂
おくるみやスワドルなしで寝れてますか??
あっきー
1ヶ月ほどはおくるみでいけたんですけど、最近はダメになって抱っこ紐じゃないと寝ないです💦
なので寝るまで抱っこ紐して、爆睡したなって時にベットに寝かせてます。
ママリ
抱っこ紐で抱っこも疲れますよね、、、、
うちの子爆睡してたとしても包んでないとすぐに起きてしまって😭
あっきー
だんだん体重増えてくるので体力勝負ですね
包むことで温かさが安心するんだと思います
ベットが冷えてたりするとすぐ起きやすいです
ママリ
重たくなってきましたね!なるほど暖かさも関係あるんですね!