初マタですが、赤ちゃんのおくるみは必要でしょうか?1ヵ月健診などで使う予定です。コンビミニでの退院時に必要か迷っています。
出産、入院の準備が落ち着いてきた初マタです꒰ू•௰ू•๑꒱
おくるみだけまだ用意してないんですが、必要ですか??
旦那は「部屋にいる時はブランケットとかに寝かせておくかベビーベッドに寝かせるだろうし、必要ないんじゃない?」というんですが実際どうなんでしょう??
1ヶ月健診とかで病院行く時にあった方がいいですか?
退院時はコンビミニのセレモニードレスを着せる予定です。駐車場は病院の目の前ですが、おくるみにくるんだ方がいいですかね?(;´・ω・)
使わなかったらもったいないしなぁ〜と悩み中ですヽ( ;´Д`)ノ
- りりぃ
カフェオーレ
ブランケットでいいと思いますよ☆
リンゴママ
いつが出産かは分からないですが…
私は12月出産で、退院の時にベビードレスを着せた者です。
院内で写真撮影をしたのですが、ベビードレスで撮って、病院から出る時におくるみに包みました。なのでおくるみは写真には写ってません。
1w検診の時はブランケットで包んで、一ヶ月検診に行く時は、足・フード付きのカバーオールを着せて行きました。
なので、あえてお金を出しておくるみを買わなくても良かったなって思います。節約できるところはした方がいいですしね꒰*´∀`*꒱
退会ユーザー
私はかなりおくるみ重宝してて、もう一枚買い足す予定でいます!健診のときなど外で体温管理に使うのはもちろんですが、最近は夜泣きとかグズったときにおくるみにつつんで抱っこすると、くるまれて安心するのか泣き止んだりします🎵私はまだ抱っこ不慣れなのでベビさんはよく抱っこしてもないちゃったりしますし、首がすわってないので余計抱っこしづらいですが、おくるみでくるむとかなり赤ちゃん抱っこしやすいです!手足がくるまれてバタバタしないので、抱っこしてるときに旦那さんや親にちょっと抱っこ変わってもらう時にも渡しやすいのでオススメです✨
れい
夏生まれだし、おくるみにくるんでも暴れるからいらなかったかなぁって思います。
サエ
おくるみ、一回しか使わなかったですね…
でもセレモニードレスにはおくるみで巻いてあげた方が写真写りはいいかもです
岡子
ベビー用の正方形のバスタオルで全然いけました☆おひな巻きもできますし(^ ^)
家で寝るときへブランケットで大丈夫だと思います。
私の場合ですが、おくるみはお祝いで頂いた物ばかりで、3枚あります(^_^;)
ベビーカーに乗せるときにかけてあげるのに使うぐらいですが(^ ^)
saki
こんにちは!8月に出産しましたが、退院時はおくるみに包んでいきました!今も布団がわりにかけたり、他の方がおっしゃってる通り布団におろしたらないてしまうときはおくるみに包んだままおろしたり、、意外に使ってます♩
ただ私は義両親に買って頂いたので、なかったらなかったでバスタオルなどでも代用はできるなー、、ってのが正直なところです(笑)
これから出産なら寒くなりますし余裕があればあっても困らないですよ♡出産頑張って下さい!
りりぃ
みなさんありがとうございます!
使ってよかった!って方と、意外と使わなかった〜って方と半々みたいですね(;´・ω・)
出産予定は10月で、もう正期産に入ってます。
新生児から使える抱っこ紐も買ったので、検診時などは意外とおくるみ使わないかもですね*。:゚(´っω・*)゚・。+
もう少し考えてみます!
すごく参考になりました〜♥︎
ありがとうございました(*´∀`)
コメント