※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん用品を他の人が買っていて困っています。赤ちゃん用品は赤ちゃんのために使ってほしいです。

お尻拭きも空っぽガーゼも空っぽ、おむつもメーカーによっては空っぽ、、、
全く妊娠出産育児に関係ない人が買ってる。
ダイソーのウェットティシュもアルコールティシュも何もおもわないけど、赤ちゃん用品買うのはやめてくれ!
それ赤ちゃんのお尻拭きに使う奴!
ガーゼも赤ちゃんのためにある。
ガーゼ生地ないのは分かるけど、、、、
だからって赤ちゃんのは使うなー!!!一番必要な人が一番使えなくなる。

コメント

れのか

コロナ流行ってから人の見にくさが身に染みます!本当自分さえ良ければいいってゆう人多い!それを仕事にしてる人も、、

• ままり

ままり

マスク布ないから赤ちゃんのガーゼ。オムツと母乳パッドは何に使うかは分からないけど、、、目的は赤ちゃんなのになーって思います。
    私も、トイトレは卒業しましたが食事とかにお尻拭きまだ使ってるので飼おうと思ったら空っぽ、、、

何だかなーって思います。
    私はハンドメイドでポーチ等を作って売ってるので反物で生地を購入するのですが、、、
    マスク作る生地なくなる!!っていちゃもんつけられたことも、、、
    マスク生地ってブロード、オックス、ガーゼ生地が最適ですが、、、
    その時買った生地デニムなのでマスク全く関係ないっておもったりします。マスクゴムもガーゼ生地も、ネットだと案外手に入りやすいんですけどね。

• 4月21日
  • れのか

れのか

中国人が各国で色々買い漁ってるとニュースでもTwitterでも見ました。転売ですかね~
    人として終わってますよね。。

• 4月21日
おもち

私のところはオムツ、おしりふきはそこそこあって無くなることは無かったですが、全く無くなってしまうところはほんとに大変だと思います😭

ママリ

震災やコロナ、こういう時に買い占めなどで人が普通じゃなくなっていく姿が怖いです。

私は息子の保育園で使う帽子のゴムを付け替えたくて手芸屋さんに行ったら手作りマスクの影響でゴムが売り切れてました。
太いゴムなどは売ってましたが子どもの帽子に付けるにしては可哀想だったので買わずに帰ってきました。

赤ちゃん用品にまで手を出すって、どんな気持ちで買ってるんですかね?
本当に必要としてる人のこと考えたりしないんですかね…
みにくくて嫌になりますよね💧

• ままり

ままり

そうなんですね。帽子用のゴムまで、、、

本当赤ちゃん用品まで、、。って思いますね。
    何かもう言っても無駄ですから、上が赤ちゃん用品は赤ちゃんがいる世帯しか買えないように丸福みたいな券でも、配ってほしいです。
    何か本当醜いですね。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

確かに!そんな制度があったら良いですね!
    早く普通の生活送りたいですよね😥

• 4月21日
☆ゆーママ☆

全国に緊急事態宣言が出たから買い占め始まってるんですかね。
東京はオムツは普通に売ってるけどトイレットペーパーは都心だとまだ買えなかったりします💦
アルコール消毒系は全くないです。
オムツおしりふきは無いと困るし必要な人に行き渡るように考えて購入して欲しいですよね...。
早く普通の生活に戻って欲しいです😥

ゆこ

お尻ふきもオムツもないんですね💦
うちは、神奈川ですけど、お尻ふきもオムツもどこもありました。
アルコールのウェットティッシュはないです。アルコールは、もともと赤ちゃん用品ではないので、しょうがないですよね。

ガーゼは、滅菌ガーゼなくて子供が怪我した時は困りました💦
母乳パットが一番意味分からなかったです。マスクに貼って口紅をつかないようにするらしいですが、マスクしてるなら口紅しなくて良くないですか。
母乳パット必要な人にとってはすごく大事ですよね。