コメント
しのまま。
私は妊娠するまで便秘なんて体験したことない人だったのですが妊娠してから便秘ですごい腹痛に悩まされした🤦♀️
もう、その痛みときたら初産だった私にとっては陣痛なの!?え!?ってぐらいで一人テンパリ痛みに耐えきれずにそのまま気を失うように夜中寝落ちたことか何回もあります😂😂
☆ゆー
普段は便秘知らずなのに、上の子の時も下の子の時も妊娠中は便秘になりました💦
そして、冷や汗をかく程、お腹が痛くなったことがあります😓…便秘で(笑)
排便後は、その痛みが嘘だったかと思うぐらいピタッと痛みが消失してました😅
酸化マグネシウムを処方してもらって、服用したら便秘も改善されました!
-
かいママ
私も冷や汗出るなみで顔色も悪く
なってるくらいです笑
やっぱり次の時に薬貰おうかな🥺
なんか大丈夫とは言われててもなんか
薬飲むのが抵抗あって笑
1人目の時も結局飲まないで終わり。
でも、痛い思いするなら赤ちゃんも
可哀想だからもらおうかなと。
ありがとうございます😊!- 4月21日
-
☆ゆー
逆に便秘を我慢していると、痔になってしまうので、便秘なのであれば便秘薬は処方してもらった方がいいですよ😊
- 4月21日
退会ユーザー
妊娠前は便秘になったことないのに、悪阻で水分も摂れず便秘になりました😭💦
酸化マグネシウム処方してもらったらスルスル出るようになりました💩後はヨーグルトを毎朝食べたり、白湯を飲むようにしたら出るようになりましたよー😍
-
かいママ
悪阻辛いですよね。飲み物飲めないと
とくに。。
私はポカリで乗り越えてました笑
白湯とか飲んでみます👍
今はなぜか胃痛もあり悩みです。。
ありがとうございます😊- 4月21日
かいママ
やっぱりあるあるですよね。笑
1人目の時もわるかし初期のころは
よくあったからと思いつつもちょい
心配だなーって思ってしまい。。
ありがとうございます😊!