※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣くのは夜泣きなのか、寝ぼけているだけなのか気になります。夫と赤ちゃんで寝たら泣き声が減るので、私が心配しすぎなのか不安です。

夜泣きなのか、寝ぼけてるだけなのか分かりません(><)

普段は夫婦のベッドにベビーベッドを装着して、川の字で寝てます。夜中2回くらい「ふえーん」って感じで起きるのでおっぱいあげてました。試しに夫と赤ちゃん2人で寝て、私は1人で寝ると、夫曰く夜中1度も起きなかったみたいなんです。朝7時までぐっすりだったと。
そんなことがあるのかと思って3人で寝ると、やっぱり夜中2回くらい泣いてるような声を出します。夫は寝ぼけてるだけだから、ほっといたらすぐ寝ると言うのです。
夫が熟睡してるので気付いてないだけだったら可哀想だなと思うのですが、夫と赤ちゃん2人で寝た時の方が機嫌はいいです。

私が余計な心配をしているのでしょうか?

コメント

りな

我が家も寝ぼけてるだけでした笑
最初はおっぱいだと思っていてあげていたのですが、あげなくてもしばらくしまら寝てくれました。

• よし子

よし子

やはりそうでしたか!ありがとうございます(^ ^)

• 4月21日
バマリ🔰

うちは、夜間断乳は4ヶ月でしました。23時にあげたら5時に起きて6時までには飲みきらせてました。

離乳食が始まったら8時30分に離乳食を始めたので準備のためと多少はミルクの量を減らさないと食べないかな?っとおもい早めにやめました。

2時に起きなくてすむ様にしたらとっても楽です。
初めは少し泣きましたがすぐ諦めて泣かなくなりましたよ。

よし子

そうなんですね。あと数日で4ヶ月なので、うちもそろそろ離乳食のことを考えないとですね。ありがとうございます。