息子が怪我をしてしまい、病院に連れて行く際の心情やコロナ感染への不安が辛いです。
すごく辛いです。
コロナで外出自粛中なので狭い家の中で息子を遊ばせていますが、先日少し目を離した間に、息子の指の爪が1本全て剥がれていました。心当たりのあるところは調べましたが原因もわかっておらず、その時は息子も泣いているのとどうしたらいいかわからずパニックになりました。
息子も私も泣きじゃくり、とにかく不安でしかなかったです。
休日だったので当番医の外科へ。
旦那が休みだったので一緒に病院に行ってもらいましたが、爪は一度取れてしまったらくっつかないので治るまで3週間はかかると言われました。
翌日一人で息子を病院に連れて行きましたが、休日とは違い人の多さ、赤ちゃんや子供を連れている人がいない中一人で1時間も院内で待ち、それだけでも涙が出ました。
この子をこんな形でコロナに感染させてしまったら…と不安になりました。
痛々しく見るのも心が痛くなります。
可哀想で、寝顔を見ると泣いてしまいます。
コロナでの不安とストレスに更なる悩みが追加されて気持ちが不安定で辛いです。
私や旦那がコロナにかかったらこの子はどうなってしまうんだろう、2週間も隔離なんて私も息子も絶対耐えられないです。。。
考えるたびに泣いてます
ただただ毎日不安でしんどいです
- ぽっこ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆もありますよね…
私は息子が先にコロナになって1人で隔離されたらと思うとこんな小さい子が1人なんてとそっちの方が不安で怖くて出かけられず…
医者も順番2こ前になったら電話してもらえないかと極力車の中にいるようにしてます…
ほんとお願いだから早く終息してほしいです…

りな
3蜜を避けて、消毒をしていればほぼ感染リスクはありません。ニュースで過剰に報道して不安を煽ってるだけなので、お散歩したりして気分を変えると楽になるかと
-
ぽっこ
お散歩たしかに大事ですよね😢
ただ息子がいろんなものに興味のある時期で外に出たらいろんなものを触ったり口に入れます…
それもまた不安で…
他の皆さんされてるような帰宅後に着替えされてシャワーを浴びせる、などなかなか出来ないのが現実で不安ばかり増えてます😢- 4月21日

はじめてのママリ🧸
コロナでただでさえ不安な中、爪が剥がれてショックで不安ですよね😢
親としてそう思うのは当然のことだと思いますし私も先日目を離して耳が内出血して痛々しい姿を見て胸が痛くなり同じような心境だったのでコメントしました🙏
外出するのも怖くてずっと家にいると色んな事考えちゃいますよね。私は気分が不安定な時は子供の産まれた頃の写真や動画見たり、一人の時間寝る前に作って映画とか見てリセットしてます🙌
-
ぽっこ
子供の怪我は自分の怪我より痛みを感じますよね😞
菌の入りやすい場所でもあるので注意が必要でとても気を使います…
耳の内出血は大丈夫ですか?😢
寝ても覚めてもコロナで頭が痛いです😞
私も何か気分転換を見つけたいです😞- 4月21日

イム
まずは2週間なにごともないことを祈りましょう!!
うちも最近よく足の親指の爪の中が血だらけになっていたり、爪が少し剥がれていたりしています。
頻繁に爪は切っているんですが、、
お母さんもずっと監視することは出来ないですよね、、。
しんどいの分かります😭
早く終息してほしいですね。。
-
ぽっこ
息子の監視で私がリビングに監禁されているような状態で😭
もう心配と不安で鬱になりそうです😢- 4月21日

ままちゃん
お疲れ様でした😭💦
コロナで気分も下がるのに追い討ちですよね😫
爪どこで剥がれたか原因不明もかなり恐ろしい話ですよね、、親が気づかないところに原因があると思うので、また起こりうる可能性があるということですよね😨💦まだ見つかってないのでしょうか💦💦そっちも心配です💦
1時間院内で待ったということですが、移動は車ですか?徒歩ですか?車でしたら受付の人に言えば車で待たせてもらえますよ!徒歩でしたら外で散歩しながら待って、連絡くれるようにするとか、、いろいろ策はあると思います!
1日も早い終息を願って、明日も頑張りましょう
-
ぽっこ
昨日も今日も疑いのある場所には行かせない、触らせないようにしてるのですがどう考えても原因がわからないんです…
爪も弱いし小さいので思ってもないようなことから剥がれたりするのかな…と思ってます😰
移動は車でした、家で待つ事もできたのですか、雨がかなり降っていて車に戻るのもしんどい感じだったので院内にいる事を選びました
今日なんとなく寒気のする感じかあるのですが、きっとコロナのこと考えすぎて似た症状がでてしまっているのかな…と紛らわしています。。
本当に怖いです😢- 4月21日
ぽっこ
わかります、そればかり考えてしまって自分で不安を煽ってしまいます…
対策をとっていてもかかるとニュースで見てから外出が無理になりました。家にいるのも辛いですが外に出たら不安で死にそうになります😞