コメント
ぽん
熱があっても子供が寝ていられるなら翌日病院受診で、
寝られないようだったら即病院へと#8000に相談した時に言われました!
あとはぐったりしているようならすぐに連れて行ってあげてください。病状が変わるのは早いので!
にな
うちの子も先週の夜中、急に高熱を出したので念のため病院へ電話相談をし診てもらうことになり、点滴も含め4時間ぐらい病院に居ましたが、今病院も人が少ないので、小児科だけの病院でしたら大丈夫だとは思いますが、妊娠されていると不安ですよね😞💦
結局は突発性発疹だったので安心でしたが、一度かかりつけ医に連絡をし症状など先生に相談してみてはいかがでしょうか?
先生も優しい方だと、今この時期に病院へ来るのも怖いだろうと気を使って下さり電話での対応もしっかりして下さると思います!
-
ゆう
遅い時間にコメントありがとうございます💦
お子さん大変でしたね😢
熱があるとやっぱり不安なので朝もあるようだったら、一度電話で聞いてみます!- 4月21日
なつき
ウチも数日前、夜中突然泣き出し測ると38.4度ありました。
翌朝測ると熱は下がり機嫌良く食欲もあったので様子見すると次の翌朝41度。しかし相変わらず機嫌良いし食欲もありありだったので引き続き様子見てたら熱はそれきり出なくなりました。
そのときネットで調べたのですが、子供の熱は2、3日続き、機嫌良く食欲もあれば家で様子見でいいみたいです。
ただ突発性発疹で痙攣起こしたり、ぐったりするようであれば急いで病院に行ってください!
何事もないことを祈ります。
-
ゆう
何事もなく熱が下がってよかったですね😣
痙攣怖いですね、、
朝も元気がないようだったら受診するようにします!- 4月21日
ママリ
突発性発疹はもうかかりましたか?
うちの子は最近かかって
風邪症状も無く急に熱だけだったので
コロナじゃないかと心配でした…
-
ゆう
今朝も熱があったので念の為受診してきました💦
突発性発疹まだなっていないのでハッキリと診断はされませんでしたが可能性はあるかなと、、
コロナじゃないかとほんと心配になります😭
コメントありがとうございました!- 4月21日
ゆう
幸い再び寝てくれたので朝まで待ってみます!
寝れないときの対応教えて頂き助かります。今後の為に覚えておきます😨