2週間、子供の熱が下がらなかった方はいらっしゃいますか?一歳男の子の…
2週間、子供の熱が下がらなかった方はいらっしゃいますか?
一歳男の子の母です。
4/6〜今日まで、37.5〜40.1℃の熱が続いています。
今日初めて40.1℃まで上がりました。
血液検査、アレルギー検査、頭部レントゲン、胸部レントゲン撮りましたが、血液検査の炎症反応、白血球数、総コレステロール値、貧血以外は特に異常がありませんでした。
炎症反応があったこと、白血球数が高いことから体の中での炎症は必ずあるため、先生は風邪、とのことなのですが2週間も熱が下がっておらず心配です。
周りに流行っている風邪等もないのでほんとに不明熱です(^◇^;)
鼻水、咳等もほんの少しだけ見られるだけなので逆に不安です…💦
- はしこ(5歳7ヶ月)
コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
さすがに2週間は1度もありません😱
不安ですね💦
もう一度別の病院行かれた方がいいのでは…💦
もちくん
2週間ははしこさんもお子さんも大変お辛いですね😫
川崎病はすでに否定されていますか?後は今でしたらコロナの可能性も低そうですかね?
私なら総合病院や大学病院など大きめの病院を紹介してもらうと思います。
-
はしこ
コメントありがとうございます。
一応、胸部レントゲンを撮り診断内容には発熱しか当てはまらないので川崎病はなさそうです。先生からも川崎病の名前は出ませんでした。
コロナは、肺雑音はなくレントゲンに肺炎の影がないことから、可能性は無いと先生は判断されたみたいです。
大きめの病院には行きたいのですが、夫がコロナが流行っているため絶対に行かせない!と頑ななので無理そうです。- 4月20日
-
もちくん
そうなのですね😢原因も分からず心配です。。おしっこの検査はまだですかね?
全身状態(食欲、機嫌、睡眠、排泄など)は大丈夫ですか?
大きい病院だと、感染症なら細かく調べてくれると思うんですが💦確かにコロナも心配だけど、お子さんの状態の方がとても心配です😣- 4月20日
-
はしこ
尿検査はまだです💦
ご飯は少量(2サジ程度)機嫌は抱っこしてれば良い 睡眠は熱のせいで疲れているのかいつもより多め。近くにいないと寝ない 最終排便は今日の朝少量のみ、排尿は普通量。濃縮尿はなしです💦😰
いま免疫力が落ちている状態で、コロナが流行っているところにいかせたく無いみたいで💦😰- 4月20日
-
もちくん
お伺いしてる限りでは、今の所急を要する状態ではなさそうですね。
ただ2週間熱が出続けるのはカナリきついでしょうし、体力奪われますし、余計こじらせて治りも悪くなりそうですよね😣
今抗生剤なり何か薬処方されてますか?
眠れてたら大丈夫だと思いますが、40度で解熱剤ない状態はきついと思うので場合によっては夜間救急で診てもらうのもいいかと。
明日の朝も熱が続いているようでしたら、サードオピニオン行くと思います私なら😣- 4月20日
退会ユーザー
2週間も熱が続いてるのですか?😳
2週間熱、初めて聞きました😭
お子さん辛いでしょうね💦
私の娘は4日程
40度超えの熱が続き
熱が下がった後に発疹が出てきて
突発性発疹と言われました🤥
1週間熱が続いた時は
白血球の数値が高くて
入院なりました💦💦
ご飯や水分が取れてるなら
家で様子見でも
大丈夫だと思いますが、
不安なら♯8000に連絡して
相談してみてはどうでしょうか?
-
はしこ
コメントありがとうございます。一応、最初の方は37.5〜37.8℃くらいで保育園の疲れかな、なんて思ってたんですがまさかこんなに長引くとは思ってなかったです💦😰
白血球の数値が高いと入院になるんですね💦
ご飯は食べず、水分は母乳と少量(100ccの麦茶)のみです…💦あとは顔を背けられてしまいます💦😰- 4月20日
-
退会ユーザー
私の娘突発性発疹と診断される前
コロナの検査しましたよ😰
レントゲン撮ってませんが💦
41.7 ℃の熱があり
救急車で市立病院に搬送してもらい
そこの先生の判断で
検査してくれました☺️- 4月20日
-
はしこ
レントゲン、聴診、血液検査の結果から肺炎では無いとのことなので、コロナでは無さそうです🙆♂️
#8000、本日病院行ってたとしても電話かけていいものなのでしょうかね💦😰今日の病院の先生は解熱剤を出さない先生なのでどうしても40℃近くの熱が出てしまうんですよね…💦😰- 4月20日
みぃ★
突発性発疹ですかね😭
でも2週間は心配です😵
私なら大きい病院に行きます😷
-
はしこ
突発の可能性はありますが、かかり始めは鼻水がすごかったため、突発では無いと見てます。2週間は流石に長すぎて不安です💦😰
- 4月20日
-
みぃ★
インフルでもないですか~😭
息子さん機嫌悪くないですか❔💦キツそうにしてます❔💦- 4月20日
-
はしこ
インフルは初回の受診で検査してあります💦機嫌は抱っこしてれば大丈夫です。でも笑顔はいつもよりは少ないかもです💦😰
- 4月20日
-
みぃ★
同じくらいの息子いるので、めっちゃ心配です😭💦
夜間の方が患者少なくないですかね💦私なら今からでも電話して行っちゃいそうです😷- 4月20日
-
はしこ
わたしも夜間に行きたいんですが…😰💦旦那に相談しないといけなくて💦
- 4月20日
-
みぃ★
そうですね…😖旦那さんと話し合うしかないですね😷
早く熱が下がりますように…😭👦- 4月20日
はじめてのママリ🔰まい
大変ですね💦💦高熱があり、食事や水分がとれていなければ脱水の可能性があります😣
だから熱も下がらないのかもしれません😭
点滴してもらったがいいかもです😓
-
はしこ
〜37.8℃の時は水分は取れてたのですが、40℃近くなって来た時にはあんまり飲みたく無いのか、母乳ばかり飲んでいます💦😰一応母乳でも水分は取れてるのですかね…💦
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰まい
母乳でも水分は取れてますが、40度に対してどれだけ母乳飲めてますか?
おしっこの回数が減ったり、濃い色になってませんか?😨
水分が足らなければ発汗もしないので熱はさがにくいですよ😔- 4月20日
-
はしこ
起きてる時間ほとんど母乳を飲んでいる感じです。
濃縮尿は見られないので、大丈夫ではあると思います。朝起きるとおしっこが漏れるくらいにおしっこをしていて、いつもより多いくらいです…😰- 4月20日
るるな
うちは先月熱が上がったり下がったりを2週間近く繰り返して肺炎になってました💦
血液検査で炎症反応が高く、総合病院を紹介されてそのまま入院でした。近くの小児科を3回受診し、血液検査の結果だけ見て、おそらく次の病院で入院すると思うと言われました。うちは肺に影があったので熱の原因がわかりましたが💦
おしっこの検査もしましたか?うちは最初は尿路感染も疑われてました。
大きな病院行ったほうがいいと思います!
-
はしこ
炎症反応、いくつほどでしたでしょうか?💦息子は数値が1.89でしたので、風邪判定で…腎盂腎炎とかも心配ですよね💦
わたしも最初疑ったのですが…まだ尿検査はしてないのです💦
どうしても大病院だとコロナ患者がいるので夫が渋っていて😰- 4月20日
-
るるな
炎症反応の数値は覚えてないですが、標準値の10倍くらいありました💦腎盂腎炎も心配ですよね。私の姉が小さい頃に発熱からの腎盂腎炎になって大変だったと母が言ってました。
コロナ怖いですけど、息子さんの小さな体で2週間熱に耐えてるのがかわいそうです😂早く良くなるよう祈ってます🙏- 4月20日
退会ユーザー
その後どうでしたか?
うちも続いてて原因不明で😭
はしこ
一応今行ってる病院もセカンドピニオンで、2軒目なんです💦
一軒目の病院は検査もせずに風邪だねで終わってしまったので…(1週間目だったからかもしれませんが💦)
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
そうなんですね🥺💦
それだけ検査して何もないってゆうのに2週間熱出てるってゆうのはお子さんにとってもだいぶしんどいですよね😱💦
原因が早くわかるといいですね💦💦💦
はしこ
そうなんです😭めちゃめちゃ検査したのに、全然出てこないのでほんと困ります…😭💦
コメントありがとうございました😭💦