おいもクラブ
追伸
仕事は1つだけしています。
何個もしていません。早番、遅番みたいな感じです。
退会ユーザー
私自身の話ですが母が看護師で夜勤は少なかったりですがほぼ毎日フルで働いていて小学生の時は学童行ってました!
休みの日も友達がいるし行ってました(^-^)高学年だったので参考にはならないかもですが(^^;1年生ならまだまだお母さんのそばにいたいのかな?とも思いますがそろそろ友達が増えてきてそっちとあそびたいと思ってたら学童に進んで行きたいと思います!
保育園と違って仕事休みだから家で見て下さいとかはないと思いますよ(^^;
おいもクラブ
づめちゃんさん、ありがとうごさいます❗❗
水曜日は習い事があるので、下校班で帰らせているんですが、早く終ったのに、学童に預けてるなんて………とか思われたりしているのかなって思ってしまって………(T_T)
檸檬☆
友達がいて楽しくしてるならいいと思いますよ
姪っ子の話ですが1年生の時は家にばぁちゃんですが居ました
だけど楽しくて行く。と毎日行ってました
たまに家に帰っておいで。と言っても行きたい‼のみでした。
お子様が楽しくいるのなら大丈夫だと思います
退会ユーザー
学童はそんな事はないと思います!学童に行けば遊びだけでなく宿題もやれるし(笑)その分家でのんびりできますよ(^-^)
おいもクラブ
檸檬さん、ありがとうございます❗❗
幼稚園に通わせていたのですが、幼稚園のなごりが抜けなくて…(  ̄▽ ̄)幼稚園もお金出せば預かってくれていたのですが、なんか仕事終わってるのに預けているのが悪いことのように思ってしまっています😅
ベイマックス
息子さんに聞いてみるのが一番ではないですか?たまには早く帰りたいとか、別に大丈夫だよーとか1年生ならしっかり言ってくれると思いますよ!
うちは三男が現在小学2年生です。保育園児の頃とは違いお友達とワイワイ遊ぶ方が楽しくなる年齢だと思います。私も子供を想って『おかえり』が言える時間に帰れるパートをしていました。でも、子供は結局『ただいまー…行ってきまーす』みたいな(笑)すぐに遊びに行ってしまいます。たまに家に友達を呼んで遊びたいと言われることもあるので、私の仕事の予定を見て『この日ならいいよ』というのを前もって伝えたりしましたよ。
現在末っ子が待機児童で私は仕事はせず家にいますが、三男は下校後家にいることはほとんどありません(笑)
おいもクラブ
ベイマックスさん、ありがとうございます❗❗
たまには帰りた~いって日に限って、私がフルだったり、午後からだったり…😅
午後からの仕事が気持ち早く終わったりして迎えに行くと、来るの早い😡○時に来て❗❗外遊びがあるんだからって………😥息子と私のタイミングがなかなか合いません………笑
コメント