※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠23週で切迫流産の経験あり。退院後3週間で3キロ増。検診で怒られるのが不安。

妊娠23週の妊婦です。
切迫流産で入院していて3週間前に退院しました。
病院のご飯は味が薄く家でのご飯が美味しくてついつい食べ過ぎてしまい、気がつけば3週間で3キロ増えてしまいました。
明後日妊婦検診なのですが、よく怒られると言いますよね?自業自得なのですがどんな風に怒られるのか不安です…

コメント

ちゃん。

私自身トータル18キロ増えましたが何も言われませんでした😅

2週間で3キロ増えた時も特に何も言われず….
高血圧や糖尿がなかったら大丈夫🙆‍♀️って感じでした!

病院によっても違うとは思いますが…

ちょっと食べ過ぎただけで簡単に体重増えちゃいますよね😢私も悪阻で4キロ痩せて悪阻終わってから数週間で2キロとか増えた時は助産師さんに食事と栄養の話をチクチクされました😩💦先生は特に何も言ってなかったんですけど…。うちの病院は曜日によって担当の先生が違うので、先生や助産師によって言う事が違いますね😵

🐣

先生によると思いますよ!
普段から高圧的な先生だったら、これ以上太ったらこの病院では産めないからという先生もいるし、優しい先生だったら増えすぎてるからキープする様に言われるだけです
酷い増えだったら栄養指導されたり、毎食の食事書いて提出もありますよ!