1歳10ヶ月の息子が寝る時間が遅く、寝るまでに1時間以上かかり、イライラして泣きわめくことがあります。早めに布団に入れても同じ状況。他のお子さんはどうでしたか?
寝る時間が遅い息子
1歳10ヶ月で保育園に行っているのですが、10時くらいにならないと寝ません。
9時に布団に入るのですが、イタズラしたり遊んで眠くなってくると機嫌が悪くなり自分の思い通りの寝方にならないと怒って泣きわめいています。結局1時間以上かけて眠りに入ります。
布団な入る時間を早めたりもしましたが結局遊んでる時間や不機嫌な時間が長くなるだけでした。
こちらもイライラが最高潮になってしまい、別室に離れたりするのですが、私がいないとまた泣きわめいて旦那では手に負えないみたいです。
みなさんのお子さんはこのくらいの月齢のときはどうでしたか?
- ぽぽぽ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
保育園行ってるとお昼寝あるからほんと毎日1時間以上の戦いでした😭😭
持ち帰りの仕事もあったりするのでイライラしてしまい何回怒ったことか…
先生に言ってなるべく早めに起こしてもらえるようお願いしました💦と言っても同業者なので、やはり先生も仕事ある分かるのでギリギリラインでお願いしてました🥺
ママリ
朝6時か半に起きる
保育園
12時すぎから14時半前後までお昼寝
20時半過ぎから布団へ。
だいたい21時すぎには寝てます。
一歳すぎからアンパンマンシアターをつけて寝てます。最近はほとんど見てないですが、つけ忘れると、つけるように言われます😂
寝る時のトントンは嫌がるので、放置のフリースタイルで大人は寝たフリの寝かしつけです。
-
ぽぽぽ
コメントありがとうございます。
朝は7時に起きてるのでそこが原因かもしれないです。
明日は早く起きてみます!!
アンパンマンシアター、調べてみたらすごい良さそうですね。購入検討してみます!
ありがとうございます。- 4月20日
とうふ。
まさにうちもそうですよ、、
保育園行ってますが
ここ最近22時過ぎないと
寝ません😭💭
今日も今さっきやっと寝ました、、
ほんとに毎日最近しんどいです😂
-
ぽぽぽ
コメントありがとうございます。お互い寝かしつけ、お疲れ様です😣
寝かしつけだけでもうぐったりですよね😭
うちのは癇癪っぽく泣くのでなんか発達障害とかあるのか心配です…- 4月20日
-
とうふ。
そそぽぽさんもお疲れ様です💭
毎日この時間がイライラです😩
うちは寝る部屋に行くよから
『 やだー! 』と泣いてます🌨
うちも手を振りながら
泣いてますよ😭💭
ほんとに耳に響いてイライラが
とまりません😢- 4月20日
はじめてのママリ
うちも最近遅くなってしまって21:00〜歯磨きして終わり次第寝室なんですが、21:45くらいまで一人で喋ってたり(笑)布団の中でバタバタしてたりで…寝ません( ;⌄; )
義実家生活してるのもあって、全体的にもともとより夕ご飯も遅くなってるので仕方ないかなぁ…と思ってます😂。。
成長などのためには21時には寝てた方がいいんだろなぁ…と思いますが、なかなか(´;ω;`)
-
ぽぽぽ
お互い、寝かしつけお疲れ様です😣
やっぱり1時間くらいはなんやかんややってますよね😭
こっちのイライラも最高潮になっちゃいます💦- 4月21日
退会ユーザー
うちは20時半には寝ます。でも起きてくるのは5時半です😱😱
朝が遅いと同じだけど寝る時間が遅くなります😭
ほんとは朝もっと寝てたいけど起こされるので朝に用事することにしました😭
保育園でも2時間しっかりお昼寝してきます❗️
-
ぽぽぽ
理想的な生活ですね!
8時半くらいに寝てほしい!
朝早いとお昼寝してもちゃんと寝るんですね🙌🏻
早寝、心がけてみます。- 4月21日
ぽぽぽ
保育園行ってると疲れるから早く寝ると思いきや、お昼寝のせいで寝ないってこともあるんですね!
イライラして自己嫌悪になってごめんねの毎日です😭