※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

息子が寝る前に食べ物を欲しがり、それがストレスでイライラしている。お昼寝前も同様に食べたがる。どうすればいいでしょうか。

メンタルがやられているので、厳しい意見や批判はすみませんがやめていただきたいです。

息子が、就寝前ギリギリになって必ず何か食べると言い出します…
たくさんご飯も食べて、もういらないね?上に寝んね行ったら何もないからね!と念押しして言ってても、寝る寸前必ず言い出します。
どんなにわめこうが、受け入れなければいいのでしょうが、ギャンギャン泣き出すわでうるさくて結局折れてしまいます…
最近毎日これがストレスでイライラしてしまいます。
歯磨きも2回しないといけないし…

確かにお昼寝前も、直前に何か食べたがります。
満腹にならないと寝れないんでしょうか…

泣いたら食べさせてくれると、こどもなりに分かってるんですかね…
どんなに泣こうが、その度に言い聞かせるしかないですよね😔

コメント

ままちん

うちも歯ブラシ終わった後なんか食べたいって言っていた時期ありました!キシリトールのタブレットとかはどうですか?お腹がゆるくならなければですが…しまじろうのやつとかぱっと見ラムネ菓子だし歯には優しいし…うちはそれをよくあげてました。

雪

口寂しいんですかね…。
お茶とかだとダメですか?
「寝る前に食べちゃうと寝てる時にうんち出ちゃうよー」とか、
「朝起きたら美味しい朝ごはんがあるよ!」
とか、色んな言い方でアプローチしていくしかないですかね…。もうすでに試されていたらすみません💦
あとはやはり、心を鬼にしてでも与えないことが一番ですよね😭😭