コメント
浅漬け
私も同じ感じでしたが、陣痛中に助産師さんに乳首マッサージしてもらった時それが痛すぎて、くすぐったいとか苦手とかそういうの全部吹き飛びました😂
その後赤ちゃんに吸われるのも痛くて1ヶ月半ほど大変でしたが、今は柔らかくて強い乳首になりましたよ!😙
さやぴ
私も妊娠中は不快感しかなくて、あまり積極的にはしていませんでした😂💦
特に工夫してないですが、授乳は不快感なくできてます😁
-
u
不快感は妊娠中だからというのもあるかもしれませんね😂
なるべくマッサージするように頑張ります!
ありがとうございます!- 4月21日
ママリ
乳首マッサージ特にしてませんでした😂
乳首につけてもいいクリームだけは毎日塗ってはいました😊
確かに初めて授乳する時は痛みありましたが、それ以降は特に問題なかったです😊
今2人目妊娠してますが、クリームのみつけて特にマッサージしようとは思ってないです😂
-
u
そうなのですね😭
わたしクリームも痒くなって付けてなくて…母乳あげられる自信がないです😇
できる限りのことをがんばります!
ママイ
私も苦手で全然してませんでした😭
助産師さんにもやってる?って言われましたが、やってますって答えてました😂
でもそんな私でも母乳あげられましたよ!完母でした!
私の周りはしてない人が多いです!
それに母乳あげられなかったらミルクでもいいと思います☺️
-
u
意外とされてない方いるのですね…!
母乳あげられる自信が無くなってました😭
わたしもあげられるように頑張りたいです…!
u
陣痛中にマッサージされたのですか💦
自力でやるとくすぐったさで圧が弱くなってしまうので…あまり痛いって思うほどやれてないんです
できる限り頑張ります😂
ありがとうございます!
浅漬け
陣痛を促す効果があるそうで、微弱陣痛が続いていた私に助産師さんがやってくださいました。
乳首取れるかと思いました!その時の陣痛より全然痛かったです😂
自分じゃできないですよね。
でもそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!赤ちゃんと一緒に協力しながらやってけば!☺️
まずはお産頑張ってください✨
u
そういう事だったのですね💦
陣痛より痛いほど…。わたしは揉みが足りなそうです😓
ありがとうございます、お優しいお言葉いいただいて少しホッとしています!まずは赤ちゃん無事に生んできます☺️