ディーラーに車を預ける時、チャイルドシートの付け替えって、普通はし…
ディーラーに車を預ける時、チャイルドシートの付け替えって、普通はしてくれる? してくれない?
ディーラーに持ち込み修理してもらう事になったのですが、今の土地の最寄りのディーラーにお願いする事になりました。何時間かかかるとの事で、代車を借りる事になり、チャイルドシートの付け替えもお願いしますと言ったら、『◯◯法という決まりがありこちらではできませんので、必要でしたらその場でお客様自信で行って下さい』と言われました。
以前通っていたディーラーでは、当たり前のようにやってくれたのですが、今回、決まりで決まっていると言われ、それなら仕方ないと思いつつ、今まではやってくれたのに…と思っています。
現在、車の買い替えも考えていて、色々なディーラーに行っていますが、修理・点検・車検等、代車を借りる時、チャイルドシートの付け替えをしてくれないディーラーは、今のところここ一つだけです。
以前通っていたディーラーさんは普通にやってくれたし、一番最初の取り付けもやってくれました(ちょうど点検時期と重なったので)。皆さんの行っているディーラーさんはどうですか?
この○○法ってわかる方いませんか?
- ha10
退会ユーザー
うちもしてくれましたよー!
コメント