※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊活

流産後の妊娠しやすさと不妊治療再開について教えてください

流産の手術後は、妊娠しやすくなってるって聞きましたが本当ですか?😢

また不妊治療再開しますが、なかなか気持ちが追いつかなくて。
いろいろ教えてください

コメント

あああ

流産の手術した二ヶ月後に妊娠しました🌟
2回目も流産しましたが生理こないまま次の月に妊娠しましたよ!

さくら

去年流産して手術してから約半年で妊娠しましたよ!
私も不妊治療を再開しようと思った時にまた妊娠したことが分かったのでびっくりしました😳
手術後は子宮の中がきれいになるので妊娠しやすくなると聞きました!
ままりさんもまた妊娠できますように✨

みやびー🌸

一昨年の夏に流産し、その後不妊治療再開して流産から半年後に妊娠出来ました!
流産は辛くて悲しいことでしたが、お空に行った子が新しい子を連れてきてくれたと思ってます。

はじめてのママリ🔰

結婚して10年目で妊娠発覚しましたが、流産し手術しました。
その後半年でまた妊娠しましたよ!
不妊治療は5年前に終了していてどちらも自然妊娠したのでビックリしました。
また、ままりさんが妊娠しますように✨

みー

1人目のあと7週で稽留流産でその3ヶ月後に2人目妊娠、無事に出産しました✨
1度流産すると色々不安とか気持ちの整理とか難しいですよね💦

IA

流産した2ヶ月後に妊娠してまた流産しましたがその3ヶ月後に妊娠して継続して今正産期です!!! 不育症などとても怖かったですが頑張ってくれました( ; ; )