※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコチコ
その他の疑問

来週から子供を保育園に預けます。預ける保育園は給食がなくてお弁当持…

来週から子供を保育園に預けます。
預ける保育園は給食がなくてお弁当持参なのですが、料理を作るのが苦手でメニューに困って、ちゃんとお弁当を作れるか不安です。。

お弁当の方、どのような工夫をされていますか?
また、参考になる本などあれば教えてください。

コメント

asa_

私は託児所だったのですが、毎日お弁当で大変でした><
私も料理苦手ですが、お弁当箱の中におにぎりと夕飯の残りをカップに入れて隙間は卵焼きやウインナー 冷食にも頼ってましたよー
うちの子は好き嫌いが多く毎日食べ具合をみて色々入れてましたねー

和真まま

最初は彩りとか考えて入れてましたが、結局お弁当を食べる時間制限のようなものもありますし、気が散って家では食べてたものも食べなかったりするんですよね…。
なので慣れるまで(うちは年少のうちは良いかと割りきってます)好きなものばかり入れてます。
冷凍食品は残すので、自分で作って冷凍ですね↓↓男の子なので基本肉メインです(。>д<)