9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝かしつけが難しい。昼間は短い睡眠。体調不良ではない。経験者のアドバイスを求めています。
生後9ヶ月の子がいます。
今までは夜おっぱい飲んだら布団に転がって自然に寝てましたが、昨日、今日と、なぜか寝室に連れて行って寝かせようとすると、ものすごい勢いで泣きます💦
昨日は結局夜中まで抱っこで寝かしつけました。が、1、2時間ごとに授乳でした。今日も同じくギャンギャンで、いまおんぶしたら直ぐ寝ました。
日中は30分しか寝てないし、おんぶで直ぐ寝たから、眠くなかったはずはないです。布団から抱き上げてリビングに行くとニコニコなので体調不良でもないです。一時的なものですかね(^_^;)
経験ある方、教えてください‼️
- すぅまぁ❤︎
コメント
まなてぃ
寝かしつけのときでは無いですが、同じ月齢くらいで夜中泣くのが増えた時はうちは歯が生えてきてた時でした🦷😀
ぷくすけ
うちもたまにあります🙋♀️
普段は授乳後こてっと寝てくれるけど、たまにギャン泣きになる時があって、どこか悪いのかな?暑いのかな?と色々心配してました😭
うちの場合、お出かけした日とか、人が集まった時とかに多い気がします🤫
全く根拠はないんですが、うちの母曰く、知恵がついてきて1日あったことを思い出して泣く時もあるらしいです!
へぇー!賢くなったのか☺️と何だか微笑ましくって💕笑
とはいえ、2時間おきの授乳はしんどいですよね😂!
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
最近は基本在宅、お散歩だけで、毎日同じような日々です。まぁ人間だから、日によって色んな気分がありますよね笑
今日は泣く前からおんぶしてます。いま鏡見たら寝てました笑笑- 4月21日
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
確かに歯はニョキニョキ生えてます。生え始めも早かったので、もぉ8本目が顔を出してて笑
今までも頻回授乳になる時期がチョイチョイあったのですが、最近のギャンギャンも歯なのかなぁ…しばらく様子見てみます。今日は泣く前からおんぶしてみてます(^^)