※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

お子さんが家で遊ぶのに飽きてしまったようですね。家にあるもので遊ぶアイデアを教えてください。

4月から保育園に行っていましたが今日からゴールデンウィークまで自宅育児になりました!!

最近家のおもちゃに飽きたみたいで、おもちゃよりペンや、カバン、などやめてーーっと思うものばかりに興味があるみたいです😂😂

1日中家の中ももたなくて💦💦

なにか家にあるものがおもちゃになったりしませんか???

10ヶ月のお子さんとおうちでどんな遊びをしていますか??

コメント

ゆい

うちは息子のおもちゃ代わりに、フロアモップ?の本体がおもちゃです( ¯꒳¯ )
観察してたら、地味にまたがっていかにも「今から飛びます」感を漂わせてます(¯―¯٥)

• 🤍

🤍

想像したらめっちゃ可愛いですね😍😍
    うちの子もクイックルワイパーしてたらすごい興味深々なので渡してみようと思います❣️

• 4月20日
ママ

ペットボトルに短く切ったストローを出し入れしたり、中に入れた紐を引っ張り出したり、音の鳴る物を入れてラトルを作ったりしていました😊
ペットボトルの蓋を2つテープで留めて箱にポトンと落とすのも楽しそうでしたよ!
どのくらいの月齢で出来るようになったか忘れてしまったので、10ヶ月だと少し難しいかもしれません💦

• 🤍

🤍

これ保育園にあって1番のお気に入りみたいなんですよー!作りたいなーって思ってたけど、穴開けるの難しそうですね😂😂画像保存させてもらいましたっ💕💕まずはキャップから集めよう、。笑

• 4月20日
かおり

10ヶ月の頃は家の中の物を片っ端から広げられて、しっちゃかめっちゃかでした(笑)おもちゃをあげても結局本物志向なので、すぐポイってされてました!
どうでもいい紙を渡してビリビリさせたり、風船や小さいボールを転がしたりして遊んでましたね…。あとはひたすらズリバイの練習や伝い歩きの練習もしてました。

• 🤍

🤍

そうですよね🤣🤣
    片付けてる途中で散らかされるから、散らかったままです笑笑

紙で遊んだり風船した事なかったです❣️❣️今押しぐるまで歩く練習してます😊👍

• 4月20日
さんぴん茶

ペットボトル大好きなので、蓋を外したやつ渡したり、ザルとか、ボウルとかプラスチックのコップとか口に入れても大丈夫で洗えるものなら渡してあげてます😊

• 🤍

🤍

なるほど💗💗
    今までまったく与えたことなかったので、興味しめしてくれそうです❣️早速明日渡してみます😊

• 4月20日