コメント
くりにゃん
カロナールは授乳しててもOKだとは聞いていますが偏頭痛でカロナール効きますか?
私はイミグランしか聞かないので疑問に思いました!
あとは今後のために一度、病院へ行かれて処方してもらった方がいいかもしれません。
痛み止ならカロナールよりもボルタレンの方が優秀ですし授乳しててもOKです。
..KEI..
袋に賞味期限などの記載はありませんか?
以前私も頭痛が酷かった時に出産した産院の薬剤師さんに電話して聞いたのですが、イブAやバファリン、ロキソニンなどの市販薬は一時的なら授乳中であっても服用して問題ないと言われました。
どうしても気になるなら授乳直後に服用して、次回の授乳まで3時間以上空けたらいいと思います。
-
こはるん♥️
コメントありがとうございます。
遅くなり、すみません。
そうですね!産院に相談してみるのが一番ですよね\(^^)/
ありがとうございます!- 6月14日
こはるん♥️
ありがとうございます✨
詳しく教えていただき参考になります。
以前、妊婦の時に偏頭痛でカロナールをいただきました。
今日は外が大雨なので、娘を連れて病院に行くのが大変かなと思い、家にある薬を探していました。
処方された時から7ヵ月経っていますが、大丈夫でしょうか?
くりにゃん
一度でも偏頭痛でカロナールが出てるなら大丈夫だと思います!
少し古いですが湿気を吸って変色してたりしていなければ今回は仕方ないと思います。
偏頭痛、辛いですよね。
特に雨の日は気圧のせいかジメジメのせいか分かりませんが痛みが強い気がします。
今度、病院へ行く機会があるときにお薬の相談をされてみてください!