※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sami
子育て・グッズ

小中学校が休校になったら、幼稚園も休園になる可能性はありますか⁈

小中学校が休校になったら、幼稚園も休園になる可能性はありますか⁈

コメント

小中休校で、幼稚園も休園になりました!

• sami

sami

幼稚園も休園になりそうですよね‼︎
    早く連絡が来て安心したいです😅
    親も子もマスクして、ビクビクしながら行くのも疲れます😓💦

• 4月20日
ななじろう

うちの子の園も、休園延長になりました。
なる可能性大だと思います‼️

• sami

sami

休園延長になったんですね‼︎
    家で2歳の下の子をみてるので、幼稚園の送迎にはその子も連れてくしで😭💦
    出来れば休園になってほしいのが本音です‼︎
    お昼寝もあって、小さな教室に20人の園児💦
    毎日ビクビクしてます😫

• 4月20日
  • ななじろう

ななじろう

下にお子さんおられると心配ですよね💦
    休園延長前は再開してもすぐにGW入るし、GWあけるまで休ませるつもりだったので、休園延長になり、よかったです‼️

うちの県は県全体で20人弱出てます。昨日、市内二人目の感染者が出て…今日、休園延長になりました。
    3月2日から幼稚園お休みで、4月初めに3日のみ行きましたが、すぐに休園となりました。
    終わりの見えない不安…コロナ早く終息して欲しいですね‼️

• 4月20日
  • sami

sami

下は2歳イヤイヤ期突入で、マスクなんてしてくれないし😓
    毎日の送迎も大変です‼︎

うちの県は感染者50人強、まだ私の住んでいる市では感染者は出ていませんが💦
    小中学校は25日からGW明けまで休校が決まりました。
    幼稚園はまだ何も連絡がないので、出来れば休園になってほしいです‼︎
    小中学校休校で幼稚園は休園しないなんて事があるのかと考えてしまいます😭
    早く終息して普通の生活がしたいですね😋

• 4月20日
  • ななじろう

ななじろう

県内50人強でも、市内で出てないと休園にはならないのですね💦怖いですよね😭
    うちの子の園はGW明けから再開予定ですが、バスは三密になるため5月末までは自家用車で送迎してとメールに書いてありました。
    感染者が出ていない地域はあるかもしれませんが、子どものことを考えて早く対応してもらいたいですね‼️

• 4月21日
  • sami

sami

今日も普通通りに幼稚園に送って来ました💦
    今日あたりに何かしら連絡があるといいんですが‼︎
    うちの幼稚園もバス通園の子も居るんですが、自家用車での送迎にしても構わないといういう連絡はありました。
    地元は感染者が出てない地域でも幼稚園〜高校まで休校になってるので、ぜひとも休園またはお家で見れる家庭はお休みにしてもらいたいです✨

• 4月21日
日月

お住まいの地域や通う幼稚園によると思います。

うちの市は、3月のお休みの際には幼稚園は通常保育でした。
4月からは、さすがに休園になりました(>_<)

• sami

sami

さすがに小中高が休みになるなら、幼稚園も休園になりそうですよね😃

• 4月20日
ママリさん

うちの地域は小学校に合わせて、幼稚園(私立含む)も休園になってますので、可能性あると思います。😣

• sami

sami

私立幼稚園も休園になったんですね‼︎
    市立幼稚園だし、小学校も休校になるので幼稚園も休園になりそうですね😅

• 4月20日
なつ

早々に近くの幼稚園(ワーママが多くいて、園長保育も行っている園)も休園になっていました。
地域と園の考え方によると思いますが…ただ私の地域は行政から、保育園にまで利用自粛の通達が来ているので、幼稚園は休園の判断をする所が増えると思います💦

• なつ

なつ

延長保育です😅

• 4月20日
  • sami

sami

16:00〜は預かり保育をやっている幼稚園なんですが、仕事をしているママも多くて💦
    お家で見れない園児は登園可とかにもなりそうですね‼︎
    幼稚園は休園のところが多いですよね😓
    みんなで足並み揃えて、一斉に休校休園にして、早くコロナ収束してほしいですね😊

• 4月20日
  • なつ

なつ

幼稚園に通わせてる近所のワーママは休園になって、お仕事休んでらっしゃいました💦
    保育園は医療従事者の親御さんも多いので、さすがに休園には至ってないですが…在宅勤務の親御さんが増えて、園児も在宅不可で預けざるを得ないご家庭の子だけの登園で、どこも通常の10分の1以下の人数になっているようです。
    地方にもどんどん広がってますし、早く終息してほしいですね💦

• 4月20日
  • sami

sami

保育園も通ってる子が少なくなっているんですね‼︎
    姪っ子が通っている保育園が休園になり、ママが医療従事者なので自宅近くの保育園に移ったそうです😢
    低年齢の感染が少ないとは言っても、感染している子もいるわけで。
    地方に住んでいますが、隣の市で感染者が出たり、他県ナンバーの車(大きい工場や会社があるので転勤で来ているんだと思います)を見ると、いつ自分が感染するかわからないと実感しますね‼︎

• 4月20日
  • なつ

なつ

そうですよね💦
    人と全く接触しない生活は無理ですし、無症状で感染に気が付かずに人に移してしまう可能性もゼロではないですし、明日は我が身ですよね💦

私は東京住まいではありませんが。妊娠中ですがまだ産休に入れず、毎日都内に電車通勤しているので、ヒヤヒヤしてます😓
    使い捨てマスクも相変わらず高くて…。

• 4月21日
  • sami

sami

25日〜GW明けまで家庭保育になりました。仕事しているママも居るので完全休園になりませんでしたね。
    人と全く接しない生活は引きこもらない限り無理ですし、自粛生活をみんなで頑張るしかないでよね‼︎
    マスクは全くないし、園にもマスク着用と言われていますが、子供用マスクもない😭💦
    GW明け世の中がどうなっているのかですね😅

• 4月21日
ママリ

うちの幼稚園も小中学校に合わせて休園になってます❣

• ママリ

ママリ

でも、預かりはやってました!
    ですが全国に緊急事態宣言が出たことにより預かりも中止となりました💦

• 4月20日
  • sami

sami

そうなんですね‼︎
    夕方のニュースと市の放送で小中学校の休校は聞いたんですが、幼稚園の情報はなかったので😢
    明日以降分かるかな〜と💦
    小中学校休みなら幼稚園も休みにしてほしいです✨

• 4月20日
  • sami

sami

預かりも中止になったんですね🤭
    緊急事態宣言が全国ですもんね‼︎幼稚園より命が大事ですよね‼︎

• 4月20日