※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
雑談・つぶやき

今日から産休!掃除洗濯はひと通り終わりました〜赤ちゃんを迎える準備は…

今日から産休!
掃除洗濯はひと通り終わりました〜
赤ちゃんを迎える準備は今週末にする予定…
今までずっと仕事をするしてたから、家にいて
なにしていいかわからない…
スタイ作り?たくさんもらいすぎて作る必要もなし…
何か作ろうかな?でも材料売ってるお店が近くにない(>_<)

みなさんお家で何されてますか?

コメント

はる

おつかれさまです(^^)
私はつわりひどくて、初期から仕事やめて専業主婦です!
いきなり家にいるとなっても、することないですよね〜^^;

私は裁縫にハマって、スタイやおもちゃなど作ったり、あとはお菓子作ってます🤗

あとは……今しかできない!!と思って、ひたすらゴロゴロしてます。笑

• やま

やま

私も初期の頃はつわりひどくて2カ月くらいお休みしてました(>_<)
    ほんとに何していいか…(;_;)
    おもちゃを作るとは、フェルトで作ったりですか(^_^)?
    お菓子作りいいですね!パンとかクッキーとか焼こうかな(*´ω`*)
    子持ちの友人に今しか出来ないからひたすらダラけた方がいいよ!と言われました(笑)てことでソファーに横になってテレビ見てます(笑)

• 6月6日
  • はる

はる

フェルトでもいいと思いますよ(^^)
    うちの近くにはあまり生地が揃ってなかったので、ネットでキットを買いました♪
    「おもちゃ 手作り キット」とかで調べると出てきますよ〜♡

1人でゆっくり買い物もしばらくできないから、体調いい時はフラフラ買い物も出かけてます*˙︶˙*

私も検診帰ってきてから、布団でゴロゴロとミヤネ屋見てます。笑

• 6月6日
  • やま

やま

キットがあるんですね!調べてみます!
    買い物行きたいんですが交通の便がよくなくて…(泣)そして札幌に住んでるのですが最近寒くて(>_<)完全引きこもりです(笑)
    ネットで色々調べて家でできることやってみようと思います\(ˆoˆ )/

• 6月6日