※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

息子がコンセントコードとロボット掃除機で遊んでしまいますコンセント…

息子がコンセントコードとロボット掃除機で遊んでしまいます

コンセントコードは隠してますがコンセント挿入口をいじろうとします。
百均に売っているコンセント全体をかぶせる四角いやつ使ってる方いますか?使用感を聞きたいです🙇‍♀️

ほかにもいい商品などあれば教えてください🙏

ロボット掃除機を使ってる方もどうやって直しているか教えてください😭

コメント

☁️

100均のコンセント被せるやつつかってます!最近娘がコンセント引っ張ったり口に入れようとしたりするのでつけましたT^T
結局下から配線が出てしまうのでいまいちです、、、
挿入口はかぶせる部分の蓋がかなり硬いので絶対さわれなくはなります!あと、普通のコンセントは入りますが、ゲーム機のコンセントみたいにちょっと大きめのものは、形が合わなくて挿せなくなってしまいまし😓

y

我が家のコンセントカバーが脆いのか…
息子の力が強すぎるのか…
全体かぶせるやつを両面テープで付けたら、コンセントカバーごとガコッと外されてしまいました😭

コンセントいじるブームが過ぎるまで、根気強く見張って過ごしました😰

な

うちはトイザラスのカバー使ってます✨
安心できますよ☺️

ママリ

掃除機早めに対処したほうがいいですよ。
うちはルンバそれでバッテリーおかしくなって壊れたので😭
ベッドやソファの下、クローゼットの中など目に付きにくい場所がいいと思います。