※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料の無償化はいつからなのか、32000円の保育料はいつまで支払うのか不安です。

3月まで小規模保育園に通ってて、この4月から年少になると同時にこども園に転園しました。
今日、保育園から入園許可通知書が渡されて保育料が『無償』となってましたが、いつから無償になるのでしょうか?
旦那が言うには小規模保育園の時の32000円の保育料は6月頃まで払うんじゃない?と言ってて😭

コメント

もう無償じゃないですか🤔?
小規模保育園の料金は
3月いっぱいでもう払わなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂
    お恥ずかしい話、旦那に全て任せていて今まで気にしたことがなかったですが、無償になるのが有難くて🤦‍♀

• 4月20日
☺︎

小規模は卒園してるなら三月分で終わりですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月から無償と知って嬉しいです😂

• 4月20日
to.ri

小規模の時の3月分がいつ引き落とされるかではないですか?
4月以降の分は無償化なので、別途給食費などがかかるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言うにはズレて支払ってるとか言ってたので不思議だったのですが、どうやら今月から無償のようです😂旦那も勘違いしてたようで(笑)

• 4月20日
虹色ママ

4月分の利用から保育料無償化ですよ。給食費、利用される場合は延長料金等お支払いあると思います。
小規模保育園の利用料は3月分までの支払いかと思います。3月分はいつ引き落としですか?3月末にもう済んでいるのではないですかね⁈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に確認して書類とか引っ張り出して調べたら今月からは保育料の引き落としなさそうで、給食費だけのようです😂
    安心しました(笑)

• 4月20日