※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の娘がおっぱいをくわえる前にギャン泣きするようになりました。横抱きで歩きながらは飲んでくれるが、普段はくわえてくれない。夜中は普通に飲む。何が原因でしょうか?出先で困る(笑)

2ヶ月半の娘ですが最近おっぱいくわえる前にギャン泣きするようになりました。全然くわえてくれないのですが横抱きで歩きながらなら飲んでくれます。夜中は寝ぼけてるのか普通に飲みます。何なんでしょうか😅今は出かけないのでいいですが、出先でこんなおっぱい丸出しでウロウロできません(笑)

コメント

a.y.mama

おっぱいじゃなかったですけど
横抱きで立ってトントンしながらしかミルク飲んでくれなかった事あります💦
抱いてなのでミルクを顎で支えてトントンしてました😱🤘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあと直りましたか?😭

• 4月20日
  • a.y.mama

a.y.mama

当分はそんな感じで、そっからミルク飲まなくなりました😭💦💦
    おっぱいも6ヶ月ぐらいでやめて
    ミルクも全く飲んでくれなくて10ヶ月ぐらいでやめました😭
    その代わりご飯凄く食べたからよかったのですが、ミルク飲まんくなって、良し悪しですけどね😭😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭しんどい...
    何が嫌なんですかね💦
    体重は順調に増えてましたか?

• 4月20日
  • a.y.mama

a.y.mama

増えてましたよ🙂
    今も何もなくです🤩🙏
    看護婦とかによりますけど、
    1歳すぎてもミルクあげやなあかん!って人もおれば、あげなくていいって人もいてます💦
    まだ2ヶ月?ならあげなきゃやけど、それぐらいになれば無理せず何もなく育っていれば無理にストレスなるぐらいなら!って思ってました😭
    ってダメ親ですよね😭😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ親じゃないです!
    それくらい肩の力を抜いた方がいいですよね☺️ありがとうございます!

• 4月21日
もも

ごまんなさい、想像したら笑っちゃいました😂
うちの子おっぱい欲しくてギャン泣きしてるときは縦抱きして背中トントンすると落ち着いてくれるので、それから咥えさせてます!

• もも

もも

ごめんなさいです、誤字すみません

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいますよね😅
    一旦落ち着かせてもくわえる時になるとまた泣くんですよね💦困りました(笑)

• 4月20日