子育て・グッズ 走ってトイレに連れて行って座らせると、歌って遊び始めてオムツをはかせると出る。言葉が遅くて伝わらないため、繰り返しの状況。 うんちー! と言うから走ってトイレ連れてって座るのに歌って遊び出す🤪 そしてオムツはかせたらでる🤪 言葉が遅くてなかなか伝わらないからこれの繰り返し🥺 最終更新:2020年4月20日 お気に入り オムツ 遊び うんち トイレ しゅり(6歳, 7歳) コメント ままコ うんちが出る感覚はわかってても、トイレで踏ん張るのが出来ないのかもしれません!! 踏み台等使ってトイレ座った時に足がつくようになってますか?? 足が浮いてる状態だと踏ん張るのが難しいかもしれません😣 4月20日 しゅり 踏み台使ってないです😓 買わなくてもいける!みたいな投稿をみたことがあるのでいらないかなって思って買わずにいました😭 4月20日 ままコ 踏み台なくても出来る子もいますし、足がついてる方が安心して出来る子も居るし…子どもそれぞれだと思います!! トイレ用の踏み台とかわざわざ買う必要もなく、ダンボールをサイズ合わせて補強して…や牛乳パックで作る等やり方は様々あるのでお金をかけず色々試すのもいいかもしれません😆 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅり
踏み台使ってないです😓
買わなくてもいける!みたいな投稿をみたことがあるのでいらないかなって思って買わずにいました😭
ままコ
踏み台なくても出来る子もいますし、足がついてる方が安心して出来る子も居るし…子どもそれぞれだと思います!!
トイレ用の踏み台とかわざわざ買う必要もなく、ダンボールをサイズ合わせて補強して…や牛乳パックで作る等やり方は様々あるのでお金をかけず色々試すのもいいかもしれません😆