※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナップ
雑談・つぶやき

私昨日旦那に読んでみてとコピペしました‼︎長いけど読んでみる価値あり♪…

私昨日旦那に読んでみてとコピペしました‼︎
長いけど読んでみる価値あり♪( ´θ`)ノ
⭐︎父親として知っておくべき事⭐️家で携帯をいじってると娘が携帯を触りたいと手を伸ばして来て携帯を渡さないと泣くので仕方なく携帯を渡ししょうがないので、掃除を始める…省略…そんな事になってるとはつい知らず8か月の息子に掃除を邪魔され気にせず掃除をしてると大事な写真を笑顔でやぶかれ(T . T)充電切れてる電子機器を充電して置いたら全部抜かれてて24時間365日休みもなくずっと言葉の通じない約2歳児(イヤイヤ期ともう時期1歳の子育てをする事の大変さそしていくら頑張っても給料が貰えるわけもなく(T . T)気を付けないと社会から隔離されどんどんリスクが増える。俺は仕事でここまで成功するのにあらゆる苦難を乗り越えて来たし今もそれは続いてる。しかし、仕事で感じるストレスや大変さってのは一時的なものであって24時間365日絶え間なく襲って来るものではないし子育ての時間拘束と、やりたい事が全く出来ないストレスは、通常の人生ではこれを超えるストレスは無いと思う。特にやらなきゃいけない事がある時や、やりたい事がある時や疲れてる時や、眠い時これらが複数重なっている時に永遠に続く子供達からの攻撃はハンパない。やりたい事や、しなきゃいけない事が出来ず仕方なくそっちを放棄して育児してる時のストレスはハンパない。自分の子供だから可愛いなんてのは綺麗事でストレスは『永遠に溜まり続ける』し子育てと同じくらいに、友達と遊ぶ事も人生で大事な事だと思う。仕事をしてても俺は一週間に1日、まるまる休みがあるとすれば、それは休みが多いと感じてしまう人間。1ヶ月に一回まるまる1日休みがあれば十分と思う人間であるだって、仕事が終わって家に帰りれば好きな事出来るし最後ゆっくり寝れれば十分回復出来るからだ。でも、育児は2日間でもやってるとチョット休ませてくれ!2時間で良いから自由にさせてくれ!と、心底願ってしまう。それ程育児に専念する事は難しい。1度48時間だけでも1人で真剣に育児をしてみて欲しい!仕事とか、付き合いとか言い訳しないで、(だって奥さんはずっとやってるんだから)仕事の休みの日を利用して丸々2日間奥さんに休みをあげたら『最高のプレゼント』に成ると思う*\(^o^)/*奥さんにプレゼントをあげて喜ばせたいハズだし自分は休みを貰ってるでしょ?それに何と言っても、子育ての大変さを知らないと人生のパートナーである奥さんと色々わかりあう事が難しくなっちゃうと思うんだよね。オムツ替え、自分がトイレお風呂の時も、タバコ時でさえ解放される事はない気が狂いそうになる程同じアンパンマンを1日に何度も見せられ2人の子供達に交互に泣かれ
、自分の時間は全くない、睡眠さえも取れず1回食事をさせて自分も食べようと思ったら1仕事だ(T . T)
むしろ仕事に行くのがホッとする程だ外に居れば好きな事できるし外に出れば言葉が通じるし話も出来るし友達にも会える♪(´ε` )泣かれて無理矢理自分の時間を奪われ続ける事もない決まった仕事を決まった時間頑張れば良いだけだから育児の何倍も気が楽だ*\(^o^)/*だからもしも離婚ってなった時にいくら男が親権を主張しても女にはなかなか勝てない。それは歴史が証明してるんだと思う男は仕事しか出来ないって。それを仕事をしてるからって理由で育児を手伝うどころか、逆に育児をしている人に更にストレスを掛ける様な事をする夫の話をたくさん聞く。そんな事したら、育児して居る側は結婚する程、愛してた気持ちも冷めてしまうだって人生最大級にキツイ時に人生最大級に助けて欲しい時に助けてくれるハズの人から無駄に厳しくされたら幸せに成れると思って結婚したのに逆の事をされるんだから、そりゃ恋心も冷める…仕事頑張ってるからって理由だけで威張ってしまったり、疲れたからと言って育児に参加しなかったり…男は仕事をするのが当たり前だけど、子育てをしなくて良いのか?むしろ子育てしたくないのか?したくないならなんで子供が居るの?ってなっちゃうと思うだって離婚した女の人は、その『仕事をしながら育児もする』
事に成るんだから。仕事よりも育児優先自分の人生より育児優先自分の今やりたい事より育児優先
女である事より育児優先友達と遊ぶ事より育児優先趣味より育児優先しかも24時間365日体制!
これ出来ますか?男じゃこれ中々出来ないですよね?じゃあ今、子供と暮してるのに、育児優先じゃない人生を楽しめてる人はなんでそれが出来てるんですか?それはパートナー(奥さん)が頑張って体張ってくれて居るからですよね?パートナーが自分の事を差し置いて、育児を優先してくれてるから仕事出来てるんですよね?パートナーが自分の事を差し置いて、あなたを優先してくれてるから楽しめてるんですよね?もしも、俺は家族の為に仕事を最優先にしてるんだ!なんて威張ってる人はそれは大きな勘違いで子供は仕事よりパパと遊びたいと思ってるし嫁もお金も大事だけど月に1日で良いからフリーに成りたいと思ってる。そもそも奥さんが居るから、仕事もプライベートな時間も有るんです!そんな事も知らないで仕事を頑張るのならば家族の為に頑張ってるんじゃなくて自分の為に頑張ってるダケ。⭐︎父親として知っておくべき事⭐︎
それは妻のおかげで仕事が出来てるという事。つまり、仕事で稼いだお金は半分は妻の物。妻に感謝する事。…省略…育児にも出来るだけ参加するし妻の人生に責任を持ち妻の友達も大切にして妻の時間を作れる様にして妻に出来る限りのお金を渡す。『後悔してからじゃあ遅い』から、今『育児をしてくれている妻に感謝の気持ちを持ち』その気持ちを『育児に参加する』『妻に自由な時間を作ってあげる』『妻が自立出来る程のお金をあげる』っていう行動で表現すべきだと思うんだよね。妻に自由な時間を与えない妻が自立できる程のお金をあげないって言うのは妻を追い込んでることになるからね!だって、1人で育児してたら大変過ぎて絶対病むもん!自由な時間が無かったらどんどん友達が減って孤立しちゃうもん(T . T)お金が無かったらちゃんと自立出来ないから発言力が弱くなって行ってどんどん人格が削られちゃうもん(T . T)だから、妻にお金をあげない、自由な時間を与えない、育児に参しないってのは、たとえ、『悪気が無くても』育児って言うリスクを背負った女性に更に追い討ちをかける『残虐な行為』だし母親の子供への大きな愛を利用した『卑怯な行為』なると思う⭐︎父親として知っておくべき事⭐︎それは子育てのリスクはちゃんと共有する事妻に感謝する事。俺は育児はスッゲーキツイけど『苦労』じゃないと思う『苦労』ってのは、その先にまた『苦労』が待ってる事を言うのであって全く同じ行為であっても『努力』はその先に『幸せ』が待ち構えてるもしも育児を『苦労』だというのならば自分の心が成熟してないか自分が心の病にかかってるはずだ育児をしてる人はそーゆー自分と常に向き合って戦ってるだから母親は強い!

コメント

ナップ

こんな考えを持ってる旦那さんもいるんだなぁ〜〜
うちの旦那はまぁチョイチョイ育児に参加してくれるけど程遠いなぁ〜w

なるほどね…
考えさせられました!!
確かに…
ママは仕事、育児両立ですよね!
そりゃ毎日毎日疲れるわけだよなぁ…

• ナップ

ナップ

私もなるほどね〜と( ̄▽ ̄)
    旦那にこれ見てこうしろって訳じゃなく見て少しでもこんな考えがあるんだと理解して欲しいと思ったところでした!

• 6月6日

退会ユーザー

私もこれスクショして
    旦那におくりましたw

• 6月6日
  • ナップ

ナップ

やーコレは大事な事だと思うな‼︎
    出来てるお父さん、そうでないお父さんみんなが読むべきであると私は思う( ´ ▽ ` )ノ
    ちなみにウチの旦那はすごく微妙な反応で最初は見る暇あるかって言った後にこうしろって事って言って来た。見たのに嘘つく…w
    私はこういう考えもあるんだょって言ってやりました!

• 6月6日

退会ユーザー

いやー
    ほんと母は強し!
    母ってすごい!
    これ読んで、私たちって旦那にはできないことやってるよな!
    って思っちゃいましたw
    旦那さん見てくれたんですねw
    見てくれただけでも嬉しいですね♡

私の旦那からは
    いつもありがとう♡感謝してる!
    ってきましたよ☺️w

• 6月6日
  • ナップ

ナップ

おぉ‼︎素晴らしい旦那さん♡
    確かに見てくれて少しでも考えてくれたら言葉なんていらないですね〜
    けなここさんと話せて良かったです♪( ´θ`)ノ

• 6月6日