上司の理由で異動が決まり、不安やつわりで困っている。異動先は遠く、責任は少ないが不安。異動後の状況について相談。
愚痴になります。ただいまつわりがひどく二か月休職しています。9月から産休、育休をとる予定です。
来週から復帰予定ですが、今の上司に復帰しても休まれたら困ると言う理由で、違う部署に異動が決まりました。異動先の部署は今通っている場所よりも10分以上遠く、尚且つ電車の乗り換えも多いです。
しかし、あまり忙しい部署ではなく責任ある仕事はそんなに回してこないであろうとのことです。
確かに、会社につわりで迷惑を掛けてしまい復帰後にまた休まれては困ると思われているのもわかります。
しかし、新しい勤務先で慣れない環境にもなるし、不安でもあります。たまにお腹が張るので。。後3か月位なのに。。
このように、妊娠報告後に違う部署異動になった方おられますか??
- ベビーパウダー(8歳)
コメント
ひなぴな
私と似た状況です!切迫流産もあり、3ヶ月休職したあと、融通が利く部署ってことで、違うところ(通勤時間2倍)に異動になりました。マタハラかよ!と思って最初は抗議したり不安でしたが、全然責任もなく、融通も利くし、理解あるし、でなんだかんだもうすぐ産休です。
切迫流産があったので、早産とかお腹の張りとか心配でしたが、やってみてダメだったら辞めようと思っているうちに時間は経ちますw
ベビーパウダー
お返事ありがとうございます。
始めは不安ですよね!
私もやってみてだめなら辞めるつもりで頑張ります!