※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

そうめんを食べさせて、アレルギーが出なければ小麦アレルギークリアですか?和光堂の小麦入りベビーフードは大丈夫でしょうか?他の食品を試す前にどうでしょうか?

離乳食の小麦アレルギーについて教えて下さい。

今日初めてそうめんを小さじ1/4食べさせました。
私が持っている本通りに食べさせると、明日小さじ1をあげて毎日小さじ1ずつ増やして金曜日に小さじ4をあげて終わりです。
金曜日小さじ4をあげて何もアレルギーが出なければ小麦アレルギークリアということでいいのでしょうか?

和光堂の小麦入りベビーフードを食べさせても大丈夫でしょうか?
それともうどんやパンを試してからにしたほうがいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

小さじ4も食べれてたら、もしもアレルギーだったとしてもさほど重傷なアレルギーでは無いと思います。
小麦入りの離乳食でも小さじ4以下の小麦粉量であれば大丈夫ですけどわからないですかね😅

• ママリ

ママリ

アレルギーは命に関わることもありうるので、心配であればもう少し食べれる小麦量増やしてからでもいいかもしれないですね。参考程度にお聞き下さい!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💦
    アレルギーは食べさせてみないとわからないですよね💦
    様子見ながらあげてみようと思います✨

• 4月21日