※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーが販売終了し、和光堂の異物混入問題が気になります。次の子どもに何を使えば良いか悩んでいます。

キューピー販売終了するみたいですね。。

うちは2人とも和光堂が種類豊富なので買ってたのですが、あげてた時は異物混入とか全然知らなくて😓
食べなくなってからそうだったのかと知った感じです💦
私が買ってきたものに異物混入がなかったのは運がよかっただけなのか。。

和光堂は7ヶ月から食べれるものもありほんとに種類豊富なのが良かったのですが、そんなに頻繁に何かしらあるんですかね
キューピーもなくなり、和光堂も良くないとなれば3人目のときは何を使えばいいのか😓

コメント

ママ🌈

販売終了びっくりしますよね、、
子供少ないとか言う割に、親の負担増やしてどうするんですかね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね…

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

和光堂私も異物混入出会った事ないです😂
それとも見落としてるだけなのか…
Pigeonもよくあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見落としてるのか?と思いましたが、SNSとかで見ると割と大きい物とかなのでほんとに出会ってないのか🤔
    ピジョンもあげてました!
    キューピーとかピジョンは9ヶ月からが多いイメージがあってどうしようかなと考え中です🤣

• 22時間前