※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家事・料理

そろそろ洗濯機の買い換え時なのですが、現在9㎏のドラム型SHARP使って…

そろそろ洗濯機の買い換え時なのですが、現在9㎏の
ドラム型SHARP使ってます!
もう少し大きいのにしたいのですが、みなさん
どこの使ってますか?オススメありますか?
男の子2人の4人家族です(´ー`)

コメント

AK mama

うちはPanasonicのドラム式を使ってます!
10キロですが、、、
うちももっと大きいのが欲しいです😂
間に合わず、1日2回、多い時は3回回します。

乾燥までかけるとどうしても足りません😭😭

• うみ

うみ

コメントありがとうございます🥰
    ドラム型じゃなく、普通のでした😅
    ドラム型ってどうですか?
    取り出す時屈まないといけないし、こどもが開け閉めしたりイタズラしないかなぁと
    思ったのですが、、
    ドラム型オシャレだしいいなぁと思ってます🥰
    買うなら乾燥付がいいのですが、やっぱり便利ですか?
    10㎏でもいいかなと考えていたのですが、小さいですかね😅?

• 4月24日
  • AK mama

AK mama

私は洗濯物を干すのも取り込むのも面倒でドラムにしました。
    物によっては多少縮んだりしますが、毎回の労働力を考えるとドラム以外は考えられないくらいになってます。
    乾燥自体も電気代、そんなに?2、3000円くらいしか変わらないので、毎回乾燥かけてます。
    また、花粉症なので、外に干したくない時期もありますし、悪天候による生乾きの心配も全くないので神製品だと思ってます!!

確かにイタズラするお子さんもいるかもしれません(0ではないし、事故があったと聞いたこともあります)が、うちでは1回もイタズラされたことはありませんし、危ないようならチャイルドロックをかけたらいいかと思います!

• 4月24日
  • うみ

うみ

やっぱり乾燥付って便利ですよね!
    乾燥付で探してみようと思います!色々教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日