※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

新しい仕事で休憩中の会話が苦痛。一人でボーッとしたいけど、周りは話す。無言が浮くか心配。皆は休憩中に話す?

職場の休憩時間が苦痛。
息子も4月から保育園へ行き私も新しい仕事も見つけてまだ出勤日数は数日なのですが…
働いてる方たちは優しいです。私も社交的な方なので話せますがお昼休憩は昔から1人でボーッとしたいんです😂会話に気を使って話してると休んで気がせず逆に疲れちゃいます。毎日同じメンバーでご飯だと話すことも尽きるし、出勤人数が多いと2人ずつ分かれて休憩なのでそれもそれで気まずすぎる…💦
もう割り切って休憩中は一切話さなくてもいいかなぁって思うのですが、周りは毎日何かしら話してるし私だけずっと黙ってるのも浮くかなぁとも思ったりして😭皆さんは休憩中話したくなくても何かしらお話ししますか??因みに休憩中は外出などはできません。

コメント

スマホいじってますよー🤣
話しかけられたら答えるくらいです!

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    私も行儀が悪いと思いつつスマホいじりながら食べて何とかやりすごしています😂💦

• 4月20日

退会ユーザー

あ😨食べてる時は流石にスマホいじってないですー😭😭😭
    食べ終わったらスマホいじってます🤣

• 4月20日
はーちゃん

私も1人でぼーっとしている時もありました。メンバーによっては寝ている人もいるし、ずっと話している人もいましたよ。

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    寝たふりめっちゃします!笑
    周りで話されて盛り上がってると参加しない自分がどう思われるか考えちゃってそれも疲れちゃいます😂笑

• 4月20日