組長になり、町費と組費を班長に渡したが、組費を含んでいるか確認し、後日計算が合わず混乱。組費は組長が管理することが分かり、初めての経験であたふたした。
今年組長になり町費と組費を回収して班長に渡したのですが、町費に組費も含んでますがいいですか?と言ったところいいですよと言われたのでお金を渡しました。
後日どうも計算が合わないといいお金が多いと言われました。
どうやら組費は組長が管理するらしく、私は当然渡すものだと思ってて班長にお金を渡しました😅
しかもそこの班長の組は組費を集めないみたいで余計に理解してくれなかったみたいでした🤣🤣
本当初めてのことであたふたでした😂😂
引っ越してきて家を建ててから人生初の経験!笑
勉強になりました😂😂
初めて組長になった方あたふたしませんでしたか?🤣
- ひまわり
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
あたふたしましたよ~😅
ひまわり
ですよね〜😂
初めてのことだし未知過ぎてテンパりました🤣
周りに若い世帯がいなくておじいちやんおばあちゃんばっかりなのでベテランさんばっかりなので分からなかったら教えてもらおうと思います🤣🤣
🔰はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
でも日頃から仲良くしておいたら、困ったときに優しくしてくれました😌
子供が小さいのと夫婦フルタイム勤務で、組長なのに集まりに出られなかったりもしましたが、皆がサポートしてくださいました!
ひまわり
私のところもご近所さんみんな優しくて組長になって集金しに行ったら気にかけてくれたりしてありがたかったです😊
理解のある地域で何よりです!
ここの地域にこれからも安心して住めますよね😌💓
本当良かったと思います!