息子が3歳で今年七五三を検討中。コロナの影響で11月は可能か、3歳と5歳の兄妹で同時がいいか迷っている。着物選びは5月から8月を考えている。
今年七五三をやるか迷ってます。
息子が3歳で今年七五三なんですが今コロナが流行ってるので11月に出来るのかな?2歳下に妹がいるので3歳5歳で同時の方が良いかな?と悩んでます。3歳の子供っぽさ5歳のお兄さんっぽさどちらも捨てがたくって😖💕
今年やるなら5月から8月くらいで着物とか色々選びたいなって思ったり。今後の状況次第で変わるとは思うんですが現状で相談に乗ってもらえたら嬉しいです☺
- 陸仁ママ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

みにおん
私は今年の秋には絶対したいなぁ!と思ってます😊秋に今よりピークになってることはないのかぁーと予想してます!
コロナ終わってなくても横ばい、、、かなー?笑
最悪スタジオで写真だけとかかもしれませんが💦

みい
2人とも七五三なので、お参りできなくても秋か冬にフォトスタジオで後撮りしようと思っています😊
長女のお参りの時にちょうど祖父が亡くなり、長女は神社でお参りができなかったのですが、写真だけは夏に前撮りしていたのでそれだけでも残せて満足できました🌸
陸仁ママ
そうなんですね😊やっぱりやりたいですよね!!秋までに落ち着いて無事、七五三やりたいですね😆👍