家事・料理 離乳食でまだ歯が生えてなくても食べれる鶏ひき肉を使ったメニュー教え… 離乳食でまだ歯が生えてなくても食べれる鶏ひき肉を使ったメニュー教えてください!! 今日の7倍粥、かぼちゃとりんごとカッテージチーズのクリームとあと1品メインとして出したいです!! 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 離乳食 クリーム かぼちゃ りんご 歯 肉 チーズ ママリ(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ひまわり お豆腐を多めにしたハンバーグ にくじゃが あとはスープに入れたりとかですかね🤔 4月20日 ママリ ハンバーグいいですね💕 歯茎でも噛める感じですか??😊 よければ作り方教えてください💕 4月20日 ひまわり うちは最近やっと歯がはえてきましたが、以前からあげてました🙆🏻♀️ 豆腐とひき肉は同量ぐらいで作ってます! チンした玉ねぎやごぼう、ひじきを入れても美味しいですよ。 柔らかめなら豆腐を少し多めにして片栗粉を入れるとまとまりやすいです。 あとは1口サイズを弱火でしっかり焼くだけです! 4月20日 ママリ 豆腐とひき肉に片栗粉を少し入れて混ぜて焼くだけですか??😊 4月20日 ママリ 豆腐ハンバーグにしたらパクパク食べてくれました⸜❤︎⸝ ありがとうございます🥺💓 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ハンバーグいいですね💕
歯茎でも噛める感じですか??😊
よければ作り方教えてください💕
ひまわり
うちは最近やっと歯がはえてきましたが、以前からあげてました🙆🏻♀️
豆腐とひき肉は同量ぐらいで作ってます!
チンした玉ねぎやごぼう、ひじきを入れても美味しいですよ。
柔らかめなら豆腐を少し多めにして片栗粉を入れるとまとまりやすいです。
あとは1口サイズを弱火でしっかり焼くだけです!
ママリ
豆腐とひき肉に片栗粉を少し入れて混ぜて焼くだけですか??😊
ママリ
豆腐ハンバーグにしたらパクパク食べてくれました⸜❤︎⸝
ありがとうございます🥺💓