※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が寝かしつけに時間がかかり、眠くないのに昼寝を嫌がり泣く。怒鳴ると寝ることに疑問を持つ母親。毎日同じ状況で自己嫌悪。

登園自粛中の3歳の娘

寝かしつけにとてつもなく時間がかかる
夜も寝ないし昼寝も寝ない
眠くないなら昼寝しなくていいよというと嫌なのとギャーギャー泣き出す

目と口を閉じて動かなければ寝られるよといってるのに、目開けてばったんばったん真逆のことやって寝れないよーと叫び出す。

下の子が声で起きる。

私がイライラの限界が来て怒鳴り付ける

上の娘悲しい顔をしたあとなぜかすぐ寝付く

毎日こんな感じです

怒鳴られたら寝るってなんなんでしょう

何で寝かしつけで毎日毎日怒鳴り付けてるのか、自分で嫌になります

コメント

気分屋ねこさん

この時期、イライラしますよね😔
うちは上の子は昼寝しないので、下の子寝てる時はテレビとか見せてます!
夜は上の子を先に寝せてから下の子寝せるようにしてます😅
昼寝させないと午後夕方大変かもしれませんが、夜はバタンと寝てくれるようになると思うのでオススメです!

お昼寝はしますか?
うちはもうすぐ4歳なんですが、お昼寝はせずで、19時半くらいにお布団に入って、20時には寝て、朝7時までぐっすりです!

下が2歳ですが下も最近お昼寝なしで同じリズムです!夕方グズグズしますが、早めの夕飯でお風呂入れてサッと寝ます!