2550万円の中古マンションを購入し、自身のみのローンで頭金100万円。勤続年数は1年未満。仮審査で通る可能性はあるでしょうか?
住宅ローンと勤続年数とおまとめについてです
諸費用やリフォーム込みで2550万円の中古マンションを購入しようとしています
地方都市です
夫に異動情報があり私だけのローンで購入したいのですが
頭金は100万円程度
他の借り入れがクレジットカードで40万、マイカーローンで60万ブライダルローンで40万あります
勤続年数は7月で1年になるので現時点では1年未満です😭
絶望的ですが不動産会社の方がなんとか銀行に良い方向で説明しますと言ってくれたので仮審査に出してしまいました、、
こんな絶対無理でしょ、という状況で通った方はいらっしゃいますか?😭
年収は見込みで350万程度で中小企業ですが売上が大きい会社です
批判は傷つくのでご遠慮願います😭
- 子無し25歳
コメント
のん
年収350万だと返済比率30%未満です。
350×30%÷12=8.6万
全てのローンの支払いが月8.6万以下です。
クレカ、マイカー、ブライダルローンの月額を8.6万から引くといくら残るでしょうか??
その金額なら貸してもらえるかなと思いますが、フラット35とかじゃないと厳しいと思いますのでフラット35がいいと思いますよ。
一番緩いです。
今はコロナ不況なので、銀行も減収などでローンの返済が滞りそうな人の判定が厳しく、審査を厳しくしてますよ。
かわちゃん
シングルマザーのため、単独で住宅ローン組んでいます。
年収は400万で、2450万のローン通りましたよ!
勤続年数が短い点が引っ掛かるかもしれませんが、年収的には大丈夫だと思います。
旦那さん名義でローンは組めないにしろ、旦那さんの年収も審査で加味はされると思います😀
-
子無し25歳
回答ありがとうございます!!
おひとりですごいですね😭!
やっぱり勤続年数って大切なんですね、、
ポジティブなコメントをいただけると不安な気持ちが軽くなります、ありがとうございます😭- 4月21日
-
子無し25歳
仮審査の結果が出まして、2500万円までなら融資してくださるそうなのでどうにかなりそうです!
ありがとうございました(;_;)- 4月23日
子無し25歳
わかりやすい計算式をありがとうございます😭
クレカ、マイカー、ブライダルの金額をすべて住宅ローンにまとめられる銀行さん(山形銀行とろうきん)とフラット35+アプラスに仮審査を出し
上記のローン3つ合わせて返済比率が30%ギリギリに収まるような計算でした😭
会社がコロナの影響で売上が上がる職種なのですが、それも関係なく厳しくしているんでしょうか😭
のん
会社の属性ももちろん見ますけど、実際はその人本人をどらくらい信用できるのかですよね。
仕事辞めたり、収入減りそうな感じで信用できないと思えば、あまり大金貸したくないですよね💦
女性の場合、辞めてしまう確率が男性より高いので審査に引っかかりやすいです。
例えば育休中にローンの返済が滞る率って銀行はデータで持ってると思います。
子無し25歳
そうなんですね、、
まだまだ働くつもりでもデータで判断されてしまうと何もできないですね😭
先程ろうきんから電話があって
夫の仕事について聞かれました
ローンの審査に出さなくても多少関係あるんでしょうかね?
子無し25歳
仮審査の結果が出まして2500万円までなら融資してくださるそうなのでどうにかなりそうです( ;ᵕ; )
コメントいただいてありがとうございました😣