※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

隣の市にある車で30分くらいのコストコに、巣篭もりのためのお肉やお魚…

隣の市にある車で30分くらいのコストコに、巣篭もりのためのお肉やお魚やパンを買いに行くことは不要不急でしょうか?個人的にはスーパーと同等、むしろ換気されているし広いし大丈夫なのではないかと思うのですが、、
いいね(二択で下にあります)またはコメントでご意見ください

コメント

はじめてのママリ

行っても問題ないと思う

はじめてのママリ

行かないほうがいいと思う

ママリ

巣篭もりのための食料品の買いだめならば、不要不急ではないのでは、と個人的に思いました😌❗️

30分程度なら田舎に住んでる身としては普通の移動距離なので、大丈夫と認識してます。
ましてや聞いた話ではコストコはカートの除菌を都度しているそうなので、もし家の近くのスーパーが都度除菌してないならコストコの方が衛生的に良さそうって思いますね(ᯅ̈ )
他のスーパー等と同じく、あまり過度に商品や扉に触れずに他者との距離感守りつつ空いてそうなタイミング狙って買い物に行けば平気だと思います(ง •̀_•́)ง

KKK

緊急事態宣言後に同じ理由でコストコ行きました!カートはアルコール消毒してくれますし、レジも感覚あけて並びました!買う物決めて1時間せずに帰りましたが、近所の狭いスーパーに並ぶより安全だなと個人的には思いました。あと、気分的にも少し息抜きなりました🙋‍♀️

はじめてのママリ

皆さまご意見ありがとうございます!買うものリストを作って、行ってみようと思います。