男の子が授乳時に泣き出し、吸い付かない悩みがあります。混合育児で体重増加やおしっこの問題も。授乳ストライキか、母乳外来を検討中です。
4ヶ月になる男の子です!混合で育てていますが、少し前からおっぱいもミルクも飲ませようとすると泣き出してなかなか吸い付きません…
毎回ではないのですが、日中の授乳はほとんどそんな感じです。
授乳間隔は3時間から4時間あけてます。
それ前に欲しそうな時かなと思った時もあげてみますが、おっぱいに近づけると泣いてしまいます_| ̄|○
横寝かされるにされるのが嫌なのかと思い、縦抱き抱っこしながらあげると泣いて泣いてやっとこさ吸い出すといった感じでいつもなんとかあげています。
母乳ので具合としては少し吸ってもらうと吸わなくてもタラタラたれて出てくるくらいです。
ミルクは昼1回120ml、寝る前1回140ml、夜中120mlたしてます。
夜中はわりとスムーズに飲んでくれますが、昼は泣いて泣いて飲んでくれないときもあり、寝る前は泣いて泣いてですがなんとかのんでくれてる感じです。
母乳だけでは体重の増え、おしっこの出があまりよくないので混合でなんとかやってますが、最近授乳時にめちゃ泣かれるので悲しくなってきました。
しっかり飲ませないと体重増えないし、おっぱいも出なくなってしまいそうで不安です…
時期的なものでしょうか…
母乳外来に行ってみようかなとも思ってます…
授乳ストライキというやつでしょうか?T^T
- ゆるこ(8歳)
コメント
まっきぃー
4ヶ月半の娘がいます。完母です。
うちの娘も一昨日から急に、お腹空いてるのに大泣きで飲んでくれないことが多くなりました(´・×・`)
泣きながらもちょっと飲むけど、眠くてギャン泣き。眠いけどお腹空いてて眠れない、という悪循環でした。
ギャン泣きをとりあえず落ち着かせて、しばらくしてからやっと飲んでくれたり、という感じです。
ゆるこさんの息子さんも、眠くて飲んでくれないという感じではないですか?
M♡
うちの子も最近3.4時間あけてるのに飲んでくれないときあります😢
泣くときもあるし私の顔を見て飲まないのでこれは遊び飲み?とゆうのかな?と思ったりもしてます
-
ゆるこ
4ヶ月くらいってそうゆうことある時期なんでしょうかね(>_<)
遊び飲みもたまにそんな感じみられますね!べろべろなめてるだけで吸わず、何故かこちらを見てニコッと…笑💦
困っちゃいますよね〜〜- 6月6日
ゆるこ
眠くて飲んでくれないときもあります(>_<)
眠い&お腹すいたが同時におこると厄介ですよね(^_^;)
そうゆう時は眠気が勝つのかいつもより多めに泣いて疲れたのかとりあえず寝てしまいます。。
起きたから授乳だ!と思いきや吸ってくれずどうしたんだろぉと思います(^_^;)