※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に住んでるんですが、何でもかんでもすぐお菓子あげたり、困ってま…

実家に住んでるんですが、何でもかんでもすぐお菓子あげたり、困ってます。

そーゆー方いますか?

コメント

まなぽん(21)

うちもお菓子などあげてますね…
それまだ食べてないよ。って時ありましたが、もぉ諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そーですよね😥

• 4月20日
すもも

うちと全く同じ状況です!
決まった時間にあげたいのに、うちの両親は何でも直ぐにあげてしまいます。
それを息子も分かっているので、両親の手を引っ張ってお菓子のある場所まで連れて行くようになってしまいました。
どうしたらいいんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    もーそんなことしたら、貰えるもんやと思ってるんでどうにもできないですよね。

• 4月20日
ぽ

うちも母親と暮らしてますが
ご飯前とかご飯食べ終わったあと、おやつの時間じゃない時にパンやらお菓子やらあげるので1日何回おやつ食べてるか分かりません😞
今だにイライラするし虫歯心配ですが何回言ってもなおらなくて諦めました。

すもも

そうなんです…
最近ではイヤイヤ期が始まるのか、ご飯を食べるのも嫌がり、直ぐにお菓子を食べたいと泣きわめいてます💦
それをみて、両親はお菓子をあげてしまって…
もう負の連鎖でどうしていいやら…