便秘がひどくなり初めての痔になり、切れ痔の可能性があると悩んでいます。産婦人科で相談して薬を処方してもらうべきでしょうか?治療法や経験談を教えてほしいです。
お恥ずかしい話なのですが、少し前から便秘が酷くなり人生初めての痔になってしまったようです。。
妊娠前は便秘にもなったことがなかったので痛くて。(´・_・`)
いろいろ調べてみると、切れ痔?とか疣痔?とかいろいろあるみたいですがよくわからず、、
でもこのままほって置くのも心配で悩んでいます。
やはり、産婦人科の先生に相談して薬を処方してもらうべきでしょうか?
同じように悩んでいる方、薬を塗ったら治ったよーという方など教えて頂ければ嬉しいです(;_;)
ちなみに私はおそらく切れ痔?だと思います。
普段は痛みもなく過ごせるのですが、便が出るときに必ずピリッと切れる感覚があり、鮮血が出ます。泣
- 888yさかな(8歳)
コメント
退会ユーザー
産科の先生に相談して下剤をもらったり塗り薬をもらったりされると良いと思います(^ ^)
わたしは産前は早くから下剤を内服してたので何とかなりましたが、産後は骨盤底筋群のダメージからか切れ痔になり大変でした。是非とも産前からのケアをお勧めします。
888yさかな
やはり先生に相談したほうがいいですよね(;_;)
次の検診までまだもう少しあるのであまりに酷くなるようでしたら受診してみたいと思います。
ありがとうございました!